Сегодня

"Обслужи меня на украинском": журналист устроил скандал в самолете

"Обслужи меня на украинском": журналист устроил скандал в самолете
"Обслужи меня на украинском": журналист устроил скандал в самолете
© Fotolia / kasto Журналист Роман Скрыпин обвинил стюардессу венгерской авиакомпании Wizz Air в том, что она отказалась говорить с ним на украинском языке. Об этом он написал в Facebook, передает РИА Новости. Скрыпин заявил, что летел из Гамбурга в Киев.
"Стюардесса отказалась обслуживать меня на украинском. Галя зовут, если не ошибаюсь", — сообщил он.
По данным некоторых украинских СМИ, Скрыпин устроил на борту скандал. Отмечается, что стюардесса, с которой он разговаривал, — жительница Чехии. Она обратилась к журналисту на английском, поскольку не говорит по-украински. В компании Wizz Air рассказали, что Скрыпин занял одно из мест повышенной комфортности, отказался за это платить и нецензурно выражался.
«Во время посадки одна из бортпроводниц Wizz Air, которая является гражданкой Чехии и не владеет украинским языком, обратилась к нему на английском – одном из международных языков, используемых на всех рейсах. Поскольку бортпроводница не обратилась к данному пассажиру на украинском, он использовал нецензурную лексику и прибегнул к еще более агрессивному поведению, заняв одно из мест повышенной комфортности и отказавшись заплатить за него надлежащий дополнительный сбор», — приводит УНИАН сообщение Wizz Air.
Также в Wizz Air отметили, что Скрыпин не среагировал на просьбы бортпроводников успокоиться, а сразу после приземления самолета экипаж сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: