Сегодня

В Луганске прошли конкурсы молодых аниматоров и молодых компьютерных графиков

0
 (голосов: 0)
В Луганске прошли конкурсы молодых аниматоров и молодых компьютерных графиков В Луганске прошли конкурсы молодых аниматоров и молодых компьютерных графиков

28 февраля 2013 года в концертном зале Луганской государственной академии культуры и искусств состоялось награждение победителей I Всеукраинского конкурса молодых аниматоров «Маяк» и I Всеукраинского конкурса молодых компьютерных графиков «Ключ». В конкурсах принимали участие около ста детей из разных городов Украины.

 

Организатором является кафедра художественно-компьютерной графики ЛГАКИ. Задачи конкурсов для юных аниматоров и компьютерных графиков это содействие развитию новой анимационной школы в Украине, продвижение творческой молодежи и реализации творческих способностей подрастающего поколения.

 

В I Всеукраинском конкурсе молодых аниматоров «Маяк» принимали участие, как самостоятельные авторы, так и творческие коллективы. Среди них: мультстудия «Щаслива Жирафа» (г. Алчевск, Луганская область); Киноцентр «Веснянка», лицей информационных технологий (г. Днепропетровск); студия детского мультфильма «Happy Land» (г. Луганск). А также художественные, общеобразовательные и школы эстетического воспитания из разных городов Украины: Луганска, Харькова, Донецка и других. Конкурс проходил по двум номинациям: «Анимационный фильм» и «Персонаж» в возрастных категориях до 16 лет и от 16 до 20 лет. Оргкомитет получил 15 анимационных работ и 5 новых мультипликационных персонажей. Все без исключения работы вызвали интерес у жюри, которое возглавлял народный артист Украины, сценарист, мультипликатор, режиссер мультсериала «Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит» и «Остров сокровищ» – Давид Черкасский.

 

Победителями I Всеукраинского конкурса молодых аниматоров «Маяк» стали: Полина Корнюшенко, Днепропетровский лицей информационных технологий в номинации «Персонаж» (до 16 лет); Киноцентр «Веснянка», Днепропетровский лицей информационных технологий в номинации «Анимационный фильм» (до 16 лет); Голубова Александра, школа современных театрально-сценических направлений (г. Харьков) в номинации «Анимационный фильм» (от 16 лет до 20 лет).

 

I Всеукраинский конкурс молодых компьютерных графиков «Ключ» проходил в двух номинациях: «Открытка» и «Иллюстрация к литературному произведению». Жюри конкурса компьютерной графики возглавлял заслуженный деятель искусств Украины, академик Академии искусств Украины, доктор искусствоведения, профессор Луганской государственной академии культуры и искусств Михаил Криволапов.

 

Победителем I Всеукраинского конкурса молодых компьютерных графиков «Ключ» в номинации «Открытка», в которой приняли участие юные таланты в возрасте от 16 до 20 лет, стал – Михаил Романенко, Золотовская многопрофильная гимназия (Луганская область). В номинации «Иллюстрация к литературному произведению» приняли участие одарённые молодые люди в возрасте от 16 до 20 лет и обладателями I премии стали Сергей Кононов, Одесское художественное училище им. М. Грекова и Алиса Осипова, Днепропетровский театрально-художественный колледж.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: