Сегодня

Павловский считает дело против себя атакой на Минобороны

Павловский считает дело против себя атакой на Минобороны
Павловский считает дело против себя атакой на Минобороны
Игорь Павловский (фото - пресс-служба Минобороны) Заместитель министра обороны Игорь Павловский заявляет, что Министерство обороны закупило топливо по самой низкой цене и считает дело против него атакой на Минобороны за увеличение бюджета. Об этом он заявил в судебном заседании, передает корреспондент LIGA.net. "При поставках топлива МО, несмотря на повышение цен тендерным комитетом департаментом госзакупок и соглашениями, которые подписал директор департамента, купило топливо по самой низкой цене в Украине. И тем самым обеспечило обороноспособность нашего государства и обеспечило выполнение заданий ВСУ в зоне АТО", - сказал он. Павловский подчеркнул, что за полтора года его ни разу не вызвали на допрос, не предложили дать пояснения, при этом записали в руководители преступной группировки.
Читайте также: Первый зам Турчинова готов взять Павловского на поруки "По-моему, то, что происходит сегодня, это заказной вопрос, купили дешевле всех, принимали решение коллегиально, вели переговоры, есть протоколы, обращались в органы власти, получали разъяснения, Гулевич проводил совещания, согласовывал документы со всеми структурами. И сегодня говорят о том, что мы, купив топливо по самой дешевой цене, являемся преступной группировкой. Или мне пояснят почему так, или я буду думать, что это просто разнос ВСУ за бюджет ВСУ", - заявил он. Павловский также обратил внимание на то, что к материалам дела не привлечены протоколы совещаний которые проводил директор департамента госзакупок по поводу ценовой политики. А также ряд документов и заключений фининспекции, рекомендации министерства экономразвития.
"Если их привлечь, тогда будет понятно, как тендерный комитет обосновывал цену по каждому соглашению", - отметил Павловский. 11 октября 2017 года НАБУ и САП задержали по подозрению в причастности к коррупции на топливных схемах Павловского и главу департамента госзакупок ведомства Владимира Гулевича. Сторона обвинения просит для Павловского залог 75 млн грн, для Гулевича - 8 млн грн. Подозреваемым грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: