Сегодня

Автомобильную арку моста в Крым закрепили на фарватерных опорах

Автомобильную арку моста в Крым закрепили на фарватерных опорах
Автомобильную арку моста в Крым закрепили на фарватерных опорах
Автомобильный пролет строящегося моста через Керченский пролив закрепили на фарватерных опорах, сообщает РИА Новости со ссылкой на инфоцентр "Крымский мост". В полдень судоходство в Керчь-Еникальском канале возобновили в обычном режиме — на 18 часов раньше запланированного срока. Накануне строители подняли арку весом более пяти тысяч тонн на высоту 35 метров, процесс занял около пяти часов.
"Арка в настоящее время надежно закреплена. Работы производятся на безопасной для судоходства высоте и в безопасной зоне, не попадающей в судоходный габарит, поэтому мы открываем Керчь-Еникальский канал", — цитирует инфоцентр начальника ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Романа Новикова.
Первое судно уже прошло под обоими арочными пролетами. Операция по установке арки началась утром в среду, судоходное движение в проливе приостановили на 72 часа. Арочный пролет длиной 227 метров и высотой 45 метров доставили в створ моста с помощью буксиров.
Затем начался подъем арки рядом с железнодорожным пролетом, который установили в конце августа. Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, станет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года. Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: