Сегодня

Косачев обвинил Киев в незнании Устава Совета Европы

Косачев обвинил Киев в незнании Устава Совета Европы
Косачев обвинил Киев в незнании Устава Совета Европы
© РИА Новости / Владимир Федоренко Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев обвинил Украину в незнании Устава Совета Европы после требований Киева подать в суд на Россию за неуплату членских взносов, передает РИА Новости.
Ранее Киев потребовал от генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда подать в суд на Россию за неуплату членских взносов, сообщил глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев. Он также заявлял, что Украина постарается не допустить восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ.
"Ну что тут сказать, кроме констатации банального не владения украинской делегацией в ПАСЕ Уставом Совета Европы?.. Быть может, если бы Украина столь же смело и принципиально возвысила свой голос ещё в 2011 году против США, прекративших платить взносы в ЮНЕСКО, сейчас, благодаря таким доблестным усилиям Украины, удалось бы предотвратить выход США из этой организации?" — сказал Косачев.
Косачев пояснил, что Устав Совета Европы не предусматривает никаких судебных процессов. Россия с 2016 года не направляет документы, необходимые для аккредитации своей делегации в ПАСЕ, так как в 2014 и 2015 годах российских парламентариев лишили права голоса на сессиях и возможности участвовать в работе уставных органов ассамблеи из-за позиции по Крыму. Летом этого года глава МИД РФ Сергей Лавров уведомил Ягланда о решении российской стороны — одного из основных плательщиков — приостановить уплату части взноса в бюджет СЕ за 2017 год до восстановления в полном объеме полномочий национальной делегации. При этом Москва заявила, что продолжит выполнять свои обязательства, взятые ранее по конвенциям совета. Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: