Сегодня

Генштаб Франции обыскали из-за аренды самолетов у РФ и Украины

Генштаб Франции обыскали из-за аренды самолетов у РФ и Украины
Генштаб Франции обыскали из-за аренды самолетов у РФ и Украины
Фото: Getty Images Сотрудники финансовой прокуратуры Франции провели обыски в подразделении Генерального штаба Франции. Следователи подозревают, что самолеты для армии поставлялись в аренду по завышенной цене и с нарушениями конкурсной процедуры. Об этом сообщаетВ RFI.

Сообщается, что следователи изъяли серверы и компьютеры в Центре поддержки воздушных операций и транспортировки (CSOA), который входит в структуру Генштаба Франции. Ответственных заВ оформление контрактов на аренду заподозрили в том, что они поставили французскую армию в зависимость от российских и украинских поставщиков.В  Также сказано, что под подозрение следователей попало сотрудничество Генштаба с компанией International Chatering Systems (ICS). Le Monde пишет, что эта компания-посредник арендовала для армии самолеты у российских, украинских, белорусских и казахстанских авиакомпаний. Le Monde упоминает такие российские компании как Flight Unit 224 (FU 224 является дочерней структурой Минобороны России) и Aviacon Zitotrans, белорусскую - Transaviaexport и украинскую Ukraine Air Alliance. Там же сказано, что до 2016 года вторым крупным посредником являлась компания Salis, которая брала самолеты у совместного предприятия Ruslan International (созданного российской компанией Volga-Dnepr и украинской Antonov Airlines и закрытого 31 декабря 2016). Цена летного часа при аренде самолета этой компании "туда-обратно" составляла у Salis от 40 тысяч до 56 тысяч евро.
Помимо этого сказано, что ее конкурент ICS якобы заключал контракты по более высоким расценкам. И, по данным Le Monde, счетная палата упоминает тариф 86 тысяч евро/час.
Отмечается, что сама компания ICS называет другие расценки - от 47 тысяч до 57 тысяч, а ее директор Филипп де Жонкиер утверждает, что этот скандал всего лишь результат клеветнической кампании со стороны конкурентов.
В свою очередь, в докладе депутата Франсуа Корню-Жантия говорится, что российская компания Volga-Dnepr и украинская Antonov Airlines до сих пор являются главными поставщиками большегрузных военно-транспортных самолетов для французской армии.
Во Франции избрали нового главу Генштаба

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: