Сегодня

Матиос: между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Матиос: между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы
Матиос: между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы
Анатолий Матиос Часть границы между Украиной и Венгрией протяженностью в 150 километров состоит из частных земельных участков и не контролируется надлежащим образом, поскольку находится в частных руках.В Об этом заявил главный военный прокурор УкраиныВ Анатолий МатиосВ в эфире 112 Украина.
Он сообщил, что не единожды предупреждал и информировал органы государственной власти о том, что часть границы на Закарпатье является частной уже 10 лет.В 
"Так, фактически 150 км - это земельные участки, два гектара поселковый совет выделил местным жителям. После этого они были аккумулированы в отдельно взятых руках, выстроенная коммуникация и там кластеры еще с "гуляйполевських" времен", - сообщил он.
Матиос отметил, что об этом он планирует доложить генпрокуроруВ Юрию Луценко. От подчеркнул, что там не может проехать где не может проехать пограничный наряд, поскольку с вышек частной границы начинается ослепление светом, а то и стрельба".В 
"Я говорю об этом осознанно, я настаиваю. Мне поручил генпрокурор, я завтра буду докладывать ему эту ситуацию. Я считаю, что так не может быть, так не может продолжаться", - резюмировал он.
В Будапеште провели акцию за самоопределение венгров Закарпатья

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: