Сегодня

Табачник уверяет, что разделение его ведомства не связано с плохой работой его подчиненных

0
Табачник уверяет, что разделение его ведомства не связано с плохой работой его подчиненных
Глава Министерства образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник объяснил причины разъединения ведомства крупными спортивными событиями в Украине, - пишет "Коммерсантъ Украина" в материале "Спорт оставят без образования".
Идею вновь разделить Министерство образования и науки, молодежи и спорта на два отдельных ведомства подал президент Виктор Янукович. "Я признаю, что объединение Министерства спорта с Министерством образования было ошибкой. Я принимаю сейчас решение и впервые говорю об этом: мы отделим спорт и молодежь от образования",— сказал глава государства в пятницу в ходе телепроекта "Диалог со страной".
Напомним, Министерство образования и науки и Министерство молодежи и спорта были объединены в декабре 2010 года в результате проведения административной реформы. На базе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта была создана Государственная служба молодежи и спорта, подведомственная Минобразования. Ее возглавил Равиль Сафиуллин.
Табачник вчера заверил "Коммерсант", что разделение министерств отнюдь не связано с плохой работой его подчиненных. "Необходимо, чтобы ведомство более активно занималось спортом, учитывая огромные планы Украины на чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров (пройдет летом 2013 года - ред.), чемпионат Европы по баскетболу (пройдет в сентябре 2015 года — ред. ) и заявку на Олимпиаду. Этот вопрос становится приоритетным направлением работы. Очевидно, что когда на горизонте появляются такие гигантские спортивные проекты развития инфраструктуры, необходимо придать этому более высокий статус",— заявил министр. Он добавил, что вскоре будут внесены соответствующие изменения в бюджет, затем последует указ президента, после чего начнется фактическое разделение.
Равиль Сафиуллин недоволен сотрудничеством с Минобразования. "Над нами есть структура, с которой надо согласовывать все решения. Наше финансирование идет через Минобразования. И доходит к нам далеко не все. Минобразования — лишнее звено в этой цепочке. Неправильно было объединять два министерства. Спорт и молодежная политика потеряли от такого объединения",— сказал Сафиуллин, добавив, что в его непосредственном подчинении сейчас работают 123 сотрудника.
Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка считает, что эффективней спортом сможет управлять отдельная структура. "Мы пришли к тому, что соединение нескольких отраслей в одну - не оптимально. Тяжело уделять внимание сразу нескольким различным направлениям. На местах, в регионах, это также должны делать специалисты спорта. Создание отдельного руководящего органа увеличит наши спортивные достижения и приведет к дальнейшему развитию спорта", — пояснил Бубка.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: