Сегодня

Последний день понтификата Папы Римского будут транслировать в прямом эфире

0
Последний день понтификата Папы Римского будут транслировать в прямом эфире
Последние часы понтификата Папы Римского Бенедикта XVI будут транслироваться в прямом эфире. Такое решение было озвучено директором Ватиканского телевидения, монсеньйором Эдоардо Мария Вигано, который считает, что отъезд Бенедикта XVI в Кастель-Гандольфо станет историческим моментом, - сообщает «Главред» со ссылкой на УНИАН.
Официальное отречение Бенедикта XVI от престола состоится сегодня, 28 февраля, в 20:00. В этот день почти каждый его шаг будет записан на камеру телевизионного центра Ватикана, чтобы сохранить для потомков события этого дня.
Итальянское радио и телевидение (RAI) планируют транслировать событие на все континенты.
Телевидение Ватикана анонсировало использование 26 телевизионных камер, чтобы следить за событием отъезда Папы, а также конклавом и следующим Папой.
"Мы планируем трансляцию события со всем уважением к Папе и верующим, которые хотят поддержать Бенедикта XVI в такой важный момент", - отметил Вигано.
Телевизионные камеры будут вести съемку в Апостольском дворце до 17 часов по местному времени – пока понтифик не сядет в вертолет на Кастель Гандольфо.
Отставка вступает в силу через три часа.
После отречения от престола Бенедикт XVI станет "почетным понтификом Римско-католической церкви".
Папа Римский уже провел последнюю проповедь и написал свой последний "Твит", в котором призвал всех единоверцев молиться за него и церковь. Ожидается, что нового понтифика выберут в марте.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: