Сегодня

Как будут реформировать луганское «Теплокоммунэнерго»

Как будут реформировать луганское «Теплокоммунэнерго»
Мэр подчеркнул, что в городе не будет децентрализации отопления



Как будут реформировать луганское «Теплокоммунэнерго»


Луганск получит 25 миллионов евро не реконструкцию котельных. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
«Мы будем реформировать «Теплокоммунэнерго». Вы знаете, что, в общем-то, система показала, что в этом году больших сбоев, в принципе, не было, люди были с теплом…Единственное, в чем проблема сегодня – компания работает неэффективно. В каком плане – потому что очень старые котельные, КПД очень низкое», - отметил мэр.
По его словам, сегодня город работает с Европейским банком реконструкции и развития.
«И я думаю, что у нас в этом году пройдет первый проект получения 25 миллионов евро на капитальную реконструкцию котельной «Восточная» и всех сетей к этим домам. У нас таких есть 3 программы – это котельная «Восточная», котельная «Ватутина» и «Западная». Если мы их сделаем, город будет с теплом и тарифная политика будет другая», - рассказал Кравченко.
Мэр подчеркнул, что в городе не будет децентрализации отопления.
«У нас не будет децентрализации, потому что сегодня и Кабмин принимает такое решение, что автономки будут вне закона. Только если переходит весь дом – тогда, пожалуйста. Мы сегодня вошли в фонд программ Европарламента, который обещает нам выделить деньги на реконструкцию. Это полностью будет модернизация всех котельных, плюс все сети к домам будет делаться», - сообщил городской голова.
Он добавил, что проект рассчитан на 1,5-2 года.
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: