Сегодня

Турция закрыла воздушное пространство для Эрбиля

Турция закрыла воздушное пространство для Эрбиля
Турция закрыла воздушное пространство для Эрбиля
Иллюстративное фото: EPA Турция по предложению Совета национальной безопасности (СНБ) закрыла воздушное пространство для полетов в иракский Курдистан. Об этом сообщилВ вице-премьер Турции Бекир Боздаг, передаетВ Анадолу.
"Кабмин Турции учел рекомендацию СНБ и принял решение, в соответствии с которым, отныне ни один самолет не сможет использовать воздушное пространство нашей страны для полетов в КРАИ (Курдскую региональную администрацию Ирака - ред.). В то же время ни один самолет, взлетевший с севера Ирака, не проследует через территорию Турции", - сообщил он.

Боздаг также напомнил, что СНБ Турции рекомендовал передать пограничный КПП Ибрагим Халил (Хабур) под контроль центрального правительства Ирака.

"Совет министров принял решение учесть и эту рекомендацию. Этот вопрос прорабатывается с привлечением соответствующих министерств, глав ведомств и госчиновников. По завершению процесса КПП перейдет под полный контроль правительства Ирака. Все вопросы, связанные с действием КПП, будут обсуждаться Анкарой напрямую с Багдадом", - добавил вице-премьер Турции. 25 сентября в иракском Курдистане состоялся референдум о независимости региона.В Против референдумаВ выступаютВ Багдад и Вашингтон. Иран и Турция также выразили свой протест в отношении этой инициативы, поскольку на их территории есть курдские меньшинства и власти опасаются сепаратистских настроений. В  Армия Ирака взяла под контроль администрацию провинции Киркук

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: