Сегодня

Госпрограмма развития экономики направлена только на Донецкую область – «Свобода»

0
Госпрограмма развития экономики направлена только на Донецкую область – «Свобода»
Государственная программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы стоимостью более 300 миллиардов гривен направлена на развитие Донецкой области и юго-восточных регионов Украины. Об этом заявил народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко, - сообщает пресс-служба партии.
«…Госпрограмма имеет исключительно региональное направление. Так, во многих ее пунктах предусмотрено направление средств на инфраструктурные проекты в Донецкой области и в юго-восточных регионах Украины, в то время как на Центр и Запад почти ничего не предусмотрено. К сожалению, я не получил возможности спросить руководителей государства, чем вызвана такая однобокость», – сказал Ильенко.
По его мнению, на выполнение упомянутой госпрограммы стоимостью в 300 млрд гривен в госбюджете нет средств, учитывая «насколько большой дефицит».
«Проект Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы – это обычная фикция, исключительно виртуальный проект. Обтекаемые рассуждения о привлечении средств под госгарантии и новые кредиты в лучшем случае завершатся ничем. В худшем – правительство и президент загонят нашу страну в еще больший экономический кризис и еще более глубокую долговую яму», – считает нардеп.
Напомним, проект Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы рассматривался на расширенном заседании Кабинета министров при участии президента Виктора Януковича 27 февраля.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: