Сегодня

Трамп дал четкие установки по отношениям с Россией - Макмастер

Трамп дал четкие установки по отношениям с Россией - Макмастер
Трамп дал четкие установки по отношениям с Россией - Макмастер
Герберт Макмастер (скриншот из видеозаписи) Президент СШАВ Дональд ТрампВ выбрал политику избегания конфликтов с Россией, но сохраняет твердую позицию относительно попыток дестабилизировать ситуацию в Украине. Об этом сообщил советник президента по вопросам национальной безопасностиВ Герберт Макмастер, передаетВ Укринформ.
"Президент дал нам очень четкие установки относительно наших отношений с Россией. Он определили нашу очень мощную позицию на Ближнем Востоке и в Украине, в частности, в противостоянии дестабилизирующему поведению РФ", - сказал Макмастер.
По его словам, санкции против РФ, введенные за агрессию в Украине, имеют свое влияние, и Россия начинает понимать, что не в ее интересах поддерживать конфликт в Украине.
Макмастер отметил, что Трамп хочет "обеспечить воздержание от любого конфликта с Россией", поскольку это "не отвечает чьим-то интересам". Глава Белого дома хочет развивать возможности для сотрудничества с РФ в тех сферах, где есть взаимная заинтересованность, в частности речь идет о ситуации в Сирии и вокруг КНДР. Ранее Макмастер говорил, что попыткам Кремля подорвать существующий мировой укладВ нужно противопоставитьВ общие усилия сдерживания в различных областях.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: