Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - дела шахтерские

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - дела шахтерские

Первыми завершили трудовой год
Многотысячный коллектив ГП «Ровенькиантрацит» соскучился по трудовым победам, гремевшим еще несколько лет назад на всю Украину. Но былая слава ровеньковских шахтеров возрождается, чему свидетельство — праздник, состоявшийся на шахте имени Дзержинского.



Его героями стали горняки второго добычного участка (начальник Владимир Демчук, бригадир Виктор Кошельник), в четвертую смену 5 августа справившиеся с государственным планом по добыче угля. Дзержинцы шагнули в новый трудовой 2009 год первыми в Украине при том, что план для них был установлен самый высокий в ГП «Ровенькиантрацит». На-гора здесь выдано 420 тысяч тонн антрацита.
Утром 6 августа на шахте имени Дзержинского атмосфера была праздничной. Все ждали появления горняков победной четвертой смены. На лицах собравшихся сияли улыбки, слышался смех, играл духовой оркестр, стояла наряженная новогодняя елка, висела поздравительная «молния» в адрес второго добычного, в которой отмечалось, что сегодняшняя победа — результат упорного, сплоченного труда горняков и хорошей организации труда на участке. Даже погода в этот день была благосклонна к шахтерам: когда четвертая смена поднялась на поверхность, зарядивший с утра дождь внезапно кончился и выглянуло ласковое солнышко.
…Это был очень волнующий момент, сердце переполнилось гордостью за этих мужественных людей, отдающихся труду во имя своих семей, родного города и энергетической безопасности Украины. Радостные, уставшие, черные от антрацитовой пыли, они вынесли сверкающую на солнце глыбу угля с надписью: «Годовой план! Выдано на-гора 420000 тонн». Встречали их, как и положено, хлебом-солью, поздравлениями и цветами.
Первым горняков поздравил председатель профсоюзного комитета Анатолий Макарский, который отметил, что с пласта, на котором работают добычники, столько тонн еще не давал никто. «Честь и хвала вашему труду!» — такими словами завершил свое выступление Анатолий Владимирович.
Директор шахты Василий Григоряк сказал:
— Мне очень приятно сегодня поздравить коллектив, которым руководит заслуженный шахтер Украины Владимир Дмитриевич Демчук. Его участок — лучший и в ГП «Ровенькиантрацит», и в Украине. Вы, горняки — это самое ценное, что есть в угольной промышленности страны. Спасибо и низкий вам поклон! Вы способны отстоять будущее нашего города ударным трудом.
Поздравления от министра угольной промышленности Виктора Полтавца, коллегии Минуглепрома, теркома профсоюза работников угольной промышленности передал виновникам торжества генеральный директор ГП «Ровенькиантрацит» Юрий Зюков. Естественно, сказал самые теплые слова и от себя. «Вы всем доказали, что дзержинцы работать умеют. Вы флагман производства, первыми в Украине выполнили годовой план. А чтобы слова не были пустым звуком, мы решили вручить вашему участку премию в размере 50 тысяч гривень!» — добавил «генерал».
На шахте имени Дзержинского не рвется крепкая нить, связывающая нынешних работников предприятия и тех, кто уже на заслуженном отдыхе, но в недавнем прошлом вписывал золотые страницы в историю предприятия. Разделить радость победы с горняками второго добычного в этот день пришли бывший директор шахты Леонид Хлопонин и Василий Трюхало, ранее много лет возглавлявший участок №2. В своих выступлениях они благодарили горняков за сохранение славных традиций коллектива и возрождение шахты. С высоким трудовым достижением поздравили своих коллег и земляков также главный экономист шахты Ирина Кузнецова и Дзержинский поселковый голова Александр Перец.
Праздник завершился, начались обычные трудовые будни. Есть не только надежда, но и уверенность, что ГП «Ровенькиантрацит» ждут еще много трудовых достижений, рекордов и побед, что тяжелые времена ушли в прошлое.
Ольга КОВТУНЕНКО.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: