Сегодня

Испанский король назвал недопустимой попытку Каталонии отделиться

Испанский король назвал недопустимой попытку Каталонии отделиться
Испанский король назвал недопустимой попытку Каталонии отделиться
Фелиппе VI Испанский корольВ Фелиппе VIВ обвинил лидеров Каталонии в "недопустимой попытке отделения" от Испании. Об этом он сказал, выступая на севере страны, передаетВ Deutsche Welle.
Король назвал Каталонию неотъемлемой частью Испании XXI века. Он выразил уверенность, что регион останется частью страны, а возникший кризис нужно решить в рамках "легитимных демократических институтов".
"Ни один проект будущего нельзя выстроить, разрушая совместную демократическую жизнь. Ни один проект не может приводить к изоляции и обеднению народа", - сказал Фелиппе. Читайте также:В Каталония - это проверка Евросоюза на разрыв Накануне президент Европейского парламентаВ Антонио ТаяниВ заявил, что ни одна страна Европы не признает независимость Каталонии от Испании.В В 
Правительство Испании 21 октября 2017 годаВ соберетсяВ на специальное заседание, чтобы начать процедуру приостановления автономии Каталонии. 19 октября глава правительства КаталонииВ Карлес ПучдемонВ пригрозилВ провозглашением независимости региона от Испании в том случае, если официальный Мадрид отклонит предложение диалога и применит статью 155 испанской Конституции, приостанавливающую автономию Каталонии.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: