Сегодня

Тиллерсон призвал Ирак и Курдистан к диалогу

Тиллерсон призвал Ирак и Курдистан к диалогу
Тиллерсон призвал Ирак и Курдистан к диалогу
Хайдер Аль-Абади и Рекс Тиллерсон (фото - EPA) Государственный секретарь СШАВ Рекс ТиллерсонВ в понедельник, 23 октября, призвал иракское правительство и власти Курдистана разрешить конфликт по поводу курдского самоопределения и спорных территорий посредством диалога. Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром ИракаВ ХайдеромВ Аль-Абади, передаетВ Arab News.
"Мы обеспокоены и немного омрачены недавними разногласиями, возникшими между региональным правительством Курдистана и центральным правительством Ирака. У нас есть друзья и в Багдаде, и в Эрбиле, и мы призываем обе стороны вступить в диалог и все разногласия могут быть решены", - заявил Тиллерсон.
Администрация также призвала обе стороны избегать дальнейшей эскалации после того, как иракский премьер-министр, отреагировав на референдум, изолировал иракский Курдистан и поручил своим войскам захватить Киркук. Госсекретарь США считает, что если обе стороны будут придерживаться Конституции Ирака, то конфликт можно будет решить.
Курдистан отложил выборы лидера и парламента из-за войск Ирака
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net вВ Twitter,В FacebookВ иВ Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: