Сегодня

В России спрогнозировали, когда рухнет Керченский мост

В России спрогнозировали, когда рухнет Керченский мост
В России спрогнозировали, когда рухнет Керченский мост
Фото: ru.krymr.com Керченский мост во временно оккупированный Крым может рухнуть уже этой зимой. Об этом у себя вВ FacebookВ cообщила российская правозащитница, основатель группы Груз-200 из Украины в Россию Елена Васильева. "Там сейчас из-за перекрытия водных каналов началось засаливание посевных территорий, уже понадобится не менее 20 лет орошения, чтобы снова почва стала пригодной для с/х работ", - отметила Васильева.В  По ее словам, виноградники повырубали почти повсеместно, в этом году самый минимальный урожай, а отсутствие пресной воды в почве продолжает губительные действия повсеместно. "Керченский мост рухнет, скорее всего, этой зимой. Уже две платформы провалились. Их пытаются восстановить, но народ России не понимает, что там - разлом земной коры, дна как такового нет, ил. Как эти платформы там закрепляют - непонятно даже геологам, исследовавшим кору Земли в этом месте. Известно, что амплитуда колебания до 20 см в год, т.е. подвижка коры в этом месте, поэтому и не строили мост", - сказала Васильева.
Читайте также:В Строительство Керченского моста может привести к экокатастрофе Она подчеркнула, что строительство моста не согласовано с Украиной - это нарушение международных норм.В  "Я знаю, что когда мост построят, от Украины уйдет иск в Гаагу, как было с гринписовцами, в суд по морскому праву. И мост придется разбирать", - добавила правозащитница.
В начале августа Россия прекратила финансировать строительство Керченского моста. Выплата в 65,4 млрд рублей (около $1 млрд по текущему курсу центробанка РФ), запланированная на этот год, задерживается из-за затянувшейся бюрократической процедуры. Аванс уже израсходован, оборудования на стройплощадке не хватает. Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: