Сегодня

В Луганске кинематографисты меняли мир

0
 (голосов: 0)
В Луганске кинематографисты меняли мир

В Луганске прошел семинар «Кино, меняющее мир».

 

Участие в мероприятиях семинара приняли координаторы и активисты действующих киноклубов из Луганской и Донецкой областей, а так же представители общественных организаций, культурных учреждений, учебных заведений, и отдельные культуртрегеры из Риги, Киева, Львова, Одессы, Донецка, Луганска, Краматорска, Доброполья, Макеевки, Горловки, Ровеньков, Старобельска и Сватово.

 

Основные цели семинара – выработать совместную стратегию по использованию кино в образовательных и просветительских целях и наладить сотрудничество между киноклубами, НГО и учебными заведениями для активизации молодежи Луганской и Донецкой областей в решении социальных проблем региона.

 

Образовательный семинар «Кино, меняющее мир» является частью Программы «От кино к действию», которая реализовывается Литературной группировкой «СТАН» (Луганск) при поддержке Европейского Союза и Microsoft Corporation.

 

Партнерами программы выступают: Центр поддержки аудио-визуальных искусств «Луганда хаус» (Луганск), Донецкий правозащитный центр (Донецк), Добропольский центр молодежи «Добро» (Доброполье), Фонд развития громады (Краматорск).

 

Инициаторы программы считают, что кино – это не только искусство, но и двигатель социальных преобразований.

 

После горячих обсуждений и мозговых штурмов было принято решение о начале совместной работы 5 киноклубов в Луганске ,Донецке, Доброполье, Ровеньках и Краматорске. Ценителей интеллектуального кино и активную молодежь в 2013 году ждут просмотры и обсуждения более 50 фильмов остросоциальной тематики, 2 региональных кинофестиваля, серия образовательных мероприятий и многое другое. Представителя киноклубов было принято решение не только наладить творческое сотрудничество, но и создать постоянно действующую Сеть киноклубов Донбасса.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: