Сегодня

Погром в Святошинском суде: ВСП обратится к Верховной Раде

Погром в Святошинском суде: ВСП обратится к Верховной Раде
Погром в Святошинском суде: ВСП обратится к Верховной Раде
Фото: facebook.com/kutiepov Высший совет правосудия обратится к Верховной Раде за оценкой действий народных депутатов в Святошинском районном суде Киева во время рассмотрения дела лидера ОУН Николая Коханивского. Об этомВ сообщаетВ пресс-служба ВСП. Судья Иванна Мыколаец, которая рассматривала вопрос об избрании Коханивскому меры пресечения, заявила в ВСП о вмешательстве в работу судьи со стороны народных депутатов и других неизвестных лиц.
Совет правосудия в связи с этим также решил обратиться в Генеральную прокуратуру и Национальную полицию для установления и привлечения к ответственности тех, то нарушил гарантии независимости судей. Предварительная сумма убытковВ в результате погрома в Святошинском суде составила больше 500 тысяч гривень.В  24 октября в суде рассматривалась мера пресеченияВ лидеру движения ОУН Николаю Коханивскому, задержанному 21 октября.В 
23 октября Святошинский райсуд перенес заседание на 09:00 следующего дня, однако адвокат Коханивского заявил, что к тому времени якобы закончится срок его предварительного задержания, а потому полиция не имеет права конвоировать его назад в изолятор. Сторонники лидера движения пытались не допустить вывоза его в ИВС, что стало причиной того, что группа сторонников Коханивского забаррикадировалась в зале заседания. Полиция штурмовала помещение с применением слезоточивого газа, но позднее получила приказ отступить. КоханивскийВ был освобожденВ из здания суда и обещал прийти на заседание , которое назначено на 14:30 25 октября.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: