Сегодня

Смоленская катастрофа: россияне просили вырезать из записи взрыв

Смоленская катастрофа: россияне просили вырезать из записи взрыв
Смоленская катастрофа: россияне просили вырезать из записи взрыв
Фото: EPA На записи регистратора с борта самолета президента ПольшиВ Леха КачиньскогоВ обнаружили 4,5-секундный момент чрезвычайного увеличения температуры. Об этом сообщает польское издание Opel.pl со ссылкой на новый выпускВ Gazeta Polska, передаетВ Укринформ. Из отчета предыдущей польской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы этот момент вырезали - вероятно, по просьбе российской стороны.
Этот отрывок записи может говорить о взрыве на борту правительственного Ту-154 еще до удара самолета о землю.
"Резкий скачок температуры сложно рационально объяснить любыми другими причинами, кроме взрыва, особенно когда он начал серию аварий, зарегистрированных на бортовых приборах. Эти аварии наступили тогда, когда зафиксировано последний сигнал системы TAWS (предупреждения о приближении земли)", - отмечает издание.В 
В статье говорится, что параметрами польского черного ящика с самого начала интересовались россияне и это они посоветовали предыдущей комиссии вырезать часть записи. 10 апреля 2010 года самолет Ту-154М президента ПольшиВ разбилсяВ при заходе на посадку под российским Смоленском. Все 96 человек, находившихся на борту, в том числе тогдашний польский лидер Лех Качиньский и его жена Мария, погибли.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: