Сегодня

Большинство плательщиков Луганщины предпочитают общаться с налоговиками на расстоянии

0
 (голосов: 0)
Большинство плательщиков Луганщины предпочитают общаться с налоговиками на расстоянии

 

Количество жителей региона, которые подают отчетность в электронном виде, - более 3,5 тыс. плательщиков налогов.

 

Об этом сообщили в пресс-службе ГНС в Луганской области.

 

В частности, преимуществами электронной отчетности пользуются более 66 проц. плательщиков налога на прибыль и земельного налога, почти 50 проц. – единого налога и 99 проц. – налога на добавленную стоимость.

 

Для улучшения условий предоставления отчетности в электронном виде в области работают 5 представительств аккредитованных Центров сертификации ключей – в Луганске, Алчевске, Красном Луче, Свердловске и Северодонецке. В ближайшее время планируется открыть еще одно – в Старобельске.

 

Налоговики отмечают, что централизованное предоставление отчетности по Интернету существенно экономит время плательщиков, повышает уровень их обслуживания, позволяет своевременно выявлять методологические и арифметические ошибки.

 

Кроме того, плательщикам, которые отчитываются по «электронке», предоставляются дополнительные электронные сервисы: информация о имеющиеся разногласиях Единого реестра налоговых накладных и реестров выданных и полученных налоговых накладных, о наличии налогового долга, о результатах проверки налоговой отчетности и др.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: