Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Законность и правопорядок

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Законность и правопорядок
Откровенно о наболевшем

Образ сотрудника ГАИ в восприятии большинства наших сограждан отягощен стереотипами, доставшимися нам в наследство из старых советских времен. У многих людей сложилось мнение, что на эту службу поступают для того, чтобы деньги «грести лопатой».
О том, какая работа ведется по искоренению негативных явлений в подразделениях Госавтоинспекции, чем живет сегодня эта служба, рассказывает начальник управления министерства внутренних дел Украины в Луганской области генерал-лейтенант милиции Владимир ГУСЛАВСКИЙ.






С начала текущего года по инициативе министра внутренних дел Украины в государстве началось широкомасштабное наведение порядка на автомагистралях. С этой целью во всех без исключения регионах страны осуществлено 1297 негласных проверок, в ходе которых рассматривалось под «микроскопом» несение службы строевыми подразделениями ДПС ГАИ. В итоге задокументировано 45 фактов получения «вознаграждений» инспекторами госавтоинспекции от водителей транспортных средств. Любовь к «легким деньгам» оказалась не единственной слабостью некоторых стражей дорог. Так, в 344 случаях наряды самовольно оставляли маршруты патрулирования, 45 раз проверяющие находили сотрудников ГАИ спящими на службе. По итогам служебных расследований различные дисциплинарные наказания понесли 987 провинившихся сотрудников. Такова картина в целом по Украине.
Что касается нашего региона, в текущем году руководство управления активизировало работу как по гласному, так и негласному контролю за деятельностью службы. С этой целью были созданы мобильные группы. В их состав вошли сотрудники управления внутренней безопасности, инспекции по личному составу, руководители подразделений ГАИ. Была поставлена задача выявить и документировать такие позорные явления, как коррупция, вымогательство. Конечно же, не оставались вне поля зрения проверяющих факты грубого поведения, бестактности, а порой и неприкрытого хамства по отношению к водителям. Различные дисциплинарные наказания понесли 47 сотрудников этой службы. Те же, кто не дорожил честью мундира, запятнал себя коррупционными деяниями, употреблением алкоголя на службе, уволены из органов внутренних дел.
Важнейшим «барометром» для руководства УМВД являются обращения граждан. С начала года на неправомерные действия стражей дорог в управление поступили 122 жалобы. По каждой из них проведены тщательные проверки, однако изложенные факты нашли свое подтверждение лишь в восьми случаях, виновные наказаны. Что касается остальных обращений, то, как выяснилось в ходе проверок, действия сотрудников ГАИ были правомерны.
Ни для кого не является секретом, что многие водители убеждены: любой «грех» на дороге можно легко «уладить» с «добрым» инспектором. Время от времени такие горе-автомобилисты сами предлагают взятки за несоставление админпротоколов. В связи с этим нарядам ДПС поставлена задача документировать подобные факты и задерживать взяткодателей. Такое нововведение дало свои результаты — зафиксировано сто фактов попыток дачи взятки сотруднику ГАИ при исполнении служебных обязанностей.
В текущем году на автомагистралях области начались мероприятия по снижению уровня аварийности и травматизма. В первую очередь, мы повысили эффективность работы по контролю за дорожным движением. Для этого понадобилось не только уплотнить наряды ДПС, но и эффективнее использовать возможности действующего законодательства. И в результате почти вдвое вырос удельный вес судебных решений о лишении прав вождения нерадивых автомобилистов. К тому же необходимо отметить, что почти в пять раз эффективнее стали исполняться решения судов о лишении прав. Результатом проводимых УМВД мероприятий по оздоровлению ситуации на дорогах региона стало уменьшение количества пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, это значит, что десяткам людей было сохранено самое ценное — жизнь.
Сегодня научно-технические достижения плотно вошли в деятельность милиции и, в частности, ГАИ. Так, большая часть патрульных автомобилей ДПС оборудована аппаратно-программными комплексами автоматизированной системы, камерами наблюдения, радиостанциями и измерителями скорости. К сожалению, пока эта служба не на 100 процентов обеспечена необходимым количеством автотранспорта. Безусловно, проблем много и мы будем их решать, в том числе и с помощью органов местного самоуправления.
Убежден, корни многих проблем в деятельности автоинспекции имеют в том числе и объективную социально-экономическую природу. К примеру, высокий уровень аварийности на дорогах напрямую зависит от такого явления, как «наводнение» автодорог скутерами, управление которыми не требует наличие водительского удостоверения.
Головной болью являются и иномарки, ставшие доступными сотням тысяч молодых людей, получивших сомнительную подготовку на различных коммерческих курсах. Да и состояние наших дорог оставляет желать лучшего. Рост количества транспортных средств влияет на реальную пропускную способность устаревших транспортных артерий.
Кроме того, до настоящего времени не рассмотрен и не принят Закон «О внесении изменений к законодательным актам Украины по усовершенствованию регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения». А ведь именно этот нормативный акт дал бы возможность сотрудникам госавтоинспекции использовать на законном основании огромный арсенал современных технических средств по оперативному контролю ситуации на дорогах.
В завершение хотел бы заверить жителей Луганской области в том, что перед Законом все равны. Какое бы положение ни занимал правонарушитель, какими бы материальными возможностями и связями ни обладал, заслуженное наказание он понесет неизбежно.
Обращаюсь ко всем жителям нашей области с просьбой немедленно сообщать по телефонам доверия (59-82-30, 52-72-87 и 92-78-39) о фактах неправомерного поведения со стороны сотрудников госавтоинспекции. Каждый такой сигнал будет тщательно проверен, и виновные понесут самое суровое наказание.


7.08.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: