Сегодня

Тема дня. Правда ли, что Кадыров мстит Мосийчуку за "собаку"

Тема дня. Правда ли, что Кадыров мстит Мосийчуку за "собаку"
Тема дня. Правда ли, что Кадыров мстит Мосийчуку за "собаку"
Фото: facebook.com/mykolakn В Киеве поздно вечером 25 октября возле телеканала Эспрессо прогремелВ взрыв, в результате которого погибли два человека. Среди пострадавших - депутат РПЛ Игорь Мосийчук, который в 2014 году записал видеообращение к главе Чечни, где назвал его "собакой". Кадыров тогда ответил: "Скоро его убьют и потом скажут, что это сделал Кадыров". И поручил своим силовикам похитить и доставить депутата в Чечню: "Доставим из-под земли или зароем глубоко в землю". Сегодня Кадыров заявил, что отношения к покушению не имеет. Окружение Мосийчука убеждено: заказ поступил из Чечни. В МВД тоже говорят, что версия заказа из Грозного имеет основания. Но не исключают и внутриукраинский подтекст. Детали - в объясняющем материале LIGA.net. С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ. Самодельное устройство с металлическими шариками внутри взорвали дистанционно. Взрыв был 400-600 г в тротиловом эквиваленте. Вылетели окна на первом этаже дома, где расположен телеканал, и в лицее напротив. Погибли двое -В охранник депутата РПЛ Игоря МосийчукаВ и прохожий, живший неподалеку. Пострадали пять человек, в том числе сам Мосийчук и политологВ Виталий Бала. Среди них также журналистка канала Мирослава Барчук. КАК РАЗВИВАЛОСЬ.В ВзрывВ квалифицировалиВ как теракт. Погибшие - 30-летний Руслан Кушнир и 36-летний Михаил Мормель - были полицейскими. Кушнир - действующий, Мормель - бывший. По словам Мосийчука, они знали друг друга - когда-то служили вместе, но рядом оказались случайно. Состояние Мосийчука тяжелое. Находится в палате интенсивной терапии после операции и ожидает еще одну. Вместе с тем его жизни уже ничего не угрожает. Ему позволили общаться, пользоваться техникой.
Политолог Бала запретил сообщать СМИ информацию о состоянии его здоровья. Известно лишь, что у него диагностировали тяжелую травму, он находится в реанимации. Журналистка канала Мирослава Барчук госпитализирована с подозрением на инфаркт, находится в Институте сердца. ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ. У прокуратуры четыре версии теракта: "российский след", поскольку в убийстве Мосийчука заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров;В политическая деятельность депутата; покушение на убийство на личной почве; а также версия о том, что теракт мог быть направлен не на Мосийчука, а против других людей - гостей или сотрудников телеканала. КадыровВ опроверг обвиненияВ в причастности к покушению. "Сейчас в Украине говорят, что в покушении на депутата Мосийчука замешана Чеченская республика, "след Кадырова" и тому подобное. Они стопроцентно сами его взорвали", - сказал Кадыров во время заседания коллегии МВД Чечни.
В Кремле обвинения в адрес РФ назвали русофобией. "Не обоснованные ни на чем, голословные, истерические обвинения из Киева, которые звучат не только в адрес Кадырова, но и всех, кто занимает хоть какие-либо должности в Москве", - заявил пресс-секретарь КремляВ Дмитрий Песков. ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ. Официально пока нет ни подозреваемых, ни задержанных. Следствие ведет СБУ. У силовиков есть видео с мотоциклом и взрывчаткой. Спецслужбы заняты поиском организаторов покушения. Больше подробностей - в нашем ночном материалеВ "Покушение на Игоря Мосийчука: все подробности и первые версии". Читайте и смотрите также: Появилось видео взрыва возле офиса телеканала Эспрессо Киллер Кадырова. Что известно о попытке убийства в Киеве В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: