Сегодня

Правительство Асада ответсвеннно за химатаку в Хан-Шейхуне - ООН

Правительство Асада ответсвеннно за химатаку в Хан-Шейхуне - ООН
Правительство Асада ответсвеннно за химатаку в Хан-Шейхуне - ООН
Скриншот с видео Эксперты ООН назвали президента СирииВ Башара АсадаВ ответственным за применение ядовитого газа зарина во время бомбардировки города Хан-Шейхун (провинция Идлиб)В 4 апреля 2017. Об этом говорится в конфиденциальном докладе Объединенного следственного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия, передаетВ Reuters. "Группа экспертов убеждена, что Сирийская Арабская Республика ответственна за использование зарина в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года", - говорится в докладе.
В документе отмечается, что четыре авиаудара по городу Хан-Шейхун были нанесены истребителем-бомбардировщиком Су, который использует только сирийская армия.
Также сказано, что экспертыВ Объединенного следственного механизмаВ присоединилисьВ к выводам Комиссии по Сирии при Совете ООН, которая в начале сентября впервые обвинила в химической атаке режим Асада.
Помимо этого, в докладе указывается и на ответственность боевиков Исламского государства (ИГ) за применение химического оружия иприта в атаке 15 и 16 сентября 2016 года в Умм-Хошеа. Ранее Организация по запрещению химического оружияВ определила, что в Идлибе использовали зарин, однако не указывала в отчете, кто его применил. Расследователи ООНВ заявили, что задокументировали 33 случая химических атак в Сирии, 27 из которых устроили войска Асада (7 химатак произошли в период с 1 марта по 7 июля 2017 года). Кто стоит за шестью нападениями с химоружием на ранних этапах гражданской войны, эксперты пока не выяснили. Власти Сирии отрицают использование оружия массового поражения.В  4 апреля 2017 годаВ была совершенаВ атака газом заринВ в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб. Погибли, по последним данным, от 74 до более 100 человек. Более 500 человек пострадали. ВВ качестве предупреждения властям Сирии и РФ в ночь на 7 апреля эсминцы СШАВ запустилиВ 59 крылатых ракет Tomahawk по базе сирийско-российских ВВС около Хомса, уничтожив,В по данным Пентагона, пятую часть боевой авиации Асада. Тиллерсон: У Асада нет роли в будущем Сирии

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: