Сегодня

Украина требует в ООН реакции на невыполнение РФ решений суда

Украина требует в ООН реакции на невыполнение РФ решений суда
Украина требует в ООН реакции на невыполнение РФ решений суда
Владимир Ельченко (фото - un.org) В ООН должны отреагировать на невыполнение Россией решений Международного суда в связи с ущемлением прав национальных меньшинств в оккупированном Крыму. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООНВ Владимир ЕльченкоВ на заседании Генеральной Ассамблеи, передаетВ Укринформ.
"Невыполнение решений Международного суда признается как международно-противоправное деяние и нарушение обязательств по договору, а также обязанностей, установленных международным правом", - заявил Ельченко. Также он сказал, что случаи невыполнения решений Международного суда должны быть тщательно изучены ООН, "чтобы найти способ заставить государства добросовестно выполнять эти решения". Постпред Украины в ООН подчеркнул, что Украина начала производство против РФ в Международном судьи по применению Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, а 19 апреля текущего года суд издал распоряжение с временными мерами в по этому делу. Отмечается, что в этом перечне идет речь о необходимости прекратить ограничения для крымскотатарского сообщества по поводу их представительских институтов, в том числе Меджлиса, и обеспечить право граждан Украины изучать украинский язык.
"Как мы видим, за шесть месяцев Российская Федерация до сих пор игнорирует свой долг выполнять все элементы распоряжение Суда", - резюмировал Ельченко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: