Сегодня

Представитель омбудсмена назвал беспределом обыски в ночном клубе

Представитель омбудсмена назвал беспределом обыски в ночном клубе
Представитель омбудсмена назвал беспределом обыски в ночном клубе
Фото: скриншот видео Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга назвал беспределом обыски в ночному клубе Jugendhub в Киеве и последующую доставку посетителей в военкомат.В Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.
"О законности здесь вообще нет речи. Есть такое российское слово - "беспредел ", и это, собственно, то, свидетелями чего мы стали вчера ночью. Искать законность в этом просто не имеет смысла. Нарушено столько статей Конституции и Уголовно-процессуального кодекса, я думаю, это дело на долгие месяцы, поскольку слишком много людей были привлечены ко всему этому, очень много нарушений. Все это уже зафиксировано, запротоколировано. На сборном пункте все документируется, в том числе собираются данные от пострадавших и их родственников ", - заявил он.
Также он отметил, что не было законных оснований для содержания посетителей развлекательного заведения в военкомате, аВ ближе к ночи удалось освободить незаконно удерживаемых.В Представитель омбудсмена подтвердил, что медицинская помощь никому не нужна. По словам В Чаплыги, несколько человек решили добровольно остаться для прохождения медицинского осмотра на сборном пункте, "но это их личная свобода, и мы в этом лично убедились. Сегодня они должны получить направление на медосмотр, а затем повестку для прибытия в военкомат на призывную комиссию".
Ранее сегодняВ сообщалось, что пресс-служба Киевского городского военного комиссариата назвала законными обыски в ночном клубеВ Jugendhub. В Киевскойм военкоматеВ сообщают, что 28 октября около 02:00 представители комиссариата и полиции провели меры по розыску призывников, которые уклоняются от несения военной службы. Около 04:00 в сборный пункт комиссариата были доставлены 32 призывника. По результатам проверки, там остались 15 человек. До утра для прохождения медкомиссии в комиссариате остались 10 человек, остальные получили повестки для прохождения медкомиссии на 29 октября. ТакжеВ сообщалось, что защита задержанных в киевском ночном клубе Jugendhub заявляет о превышении правоохранителями полномочий при задержании. Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net вВ Twitter,В FacebookВ иВ Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: