Сегодня

«Денег мало, но планы строим»

0
 (голосов: 2)
«Денег мало, но планы строим» «Денег мало, но планы строим»

 

Самой обсуждаемой новостью в минувшую пятницу была, конечно же, поездка городского головы Сергея Кравченко в общественном транспорте (маршрутке и троллейбусе) – утром, в час пик. Нельзя сказать, что сделал он это исключительно по собственной инициативе, но сам факт такого шага навстречу людям уже можно приветствовать.

 

Впечатлений Сергей Иванович набрался достаточно, ими же он поделился с журналистами на состоявшейся в тот день пресс-конференции, где тема реформирования транспортной системы стала одной из обсуждаемых.

 

Впрочем, в Луганске есть ряд более насущных проблем, которые требуют внимания градоначальника, и о них тоже шла речь.

 

Экономика

 

Поскольку во всех ответах Сергея Кравченко на вопросы медийщиков звучали сетования на недостаток средств в городской казне, то уместно прозвучал вопрос: что делает городская власть для ее наполнения?

 

Посетовав в очередной раз на то, что значительная часть бюджетных средств идет на защищенные статьи – зарплату и оплату энергоносителей, мэр уточнил:

 

– Главные источники наполнения бюджета – это налог на доходы физических лиц и платежи за землю.

 

Исходя из этого, чиновники постоянно проводят работу с руководителями предприятий и предпринимателями по выведению зарплат из тени, а также по повышению их уровня. Об успехах мэр ничего не сказал, и перешел к вопросу об увеличении поступлений по платежам за землю: если пять лет назад эти поступления составляли только 15 миллионов гривень, то сейчас около 100 миллионов. На какое количество гектаров приходятся эти цифры и при каких коэффициентах – умолчал.

 

Еще одно направление работы по наполнению городского бюджета – привлечение инвестиций. И здесь Сергей Кравченко рассказал, почему они отдают предпочтение иностранным инвесторам: зашедшие такие крупные компании как «Метро», «Эпицентр» не только создали дополнительные рабочие места, но и платят своим сотрудникам зарплату значительно выше, нежели в отечественных торговых центрах. При этом мэр выразил сожаление, что среди луганчан-предпринимателей, владеющих крупным капиталом, найдутся единицы, которые «вкладывают средства в развитие нашего города, осознавая значимость этих инвестиций». Им – особая благодарность.

 

О транспорте

 

Находясь еще под впечатлением от поездки в маршрутке, и пригрозив увольнением начальнику городского управления транспорта и связи после увиденного и прочувствованного, Сергей Кравченко все же выдал главный мессидж: транспортная тема – сложная тема, но ее постепенно решают. Хотя и сделано многое в направлении улучшения качества перевозки пассажиров (в три раза увеличено количество коммунального транспорта, запущена новая троллейбусная линия), все же нарекания остаются. И в основном на работу частных перевозчиков.

 

– Ничего нового не открыл для себя, – откровенничал Сергей Кравченко, даже не вспоминая об опасности, которой подвергся, едва не выпав из маршрутки во время движения. – Могу отметить, что на остановках ожидания общественного транспорта в час пик я не наблюдал большого количества людей. Это говорит о том, что транспорта хватает, но другой вопрос, какой это транспорт.

 

Поэтому городской властью ставится задача приобрести достаточное количество транспорта для коммунального предприятия – автобусов средней и большой вместимости, чтобы отказаться от услуг частников. Для этого город намерен взять кредит на 200 миллионов гривень. По словам мэра, за покупку предыдущей партии автобусов и троллейбусов город рассчитался полностью.

 

Улыбку вызвало предложение мэра одеть водителей в униформу – это вы, Сергей Иванович, уж очень замечтались. На данном этапе хотя бы побороть хамство водителей и отучить их гонять по улицам, держась за руль одним пальцем, потому что все остальные заняты сигаретой, мобильным телефоном, стаканчиком с кофе.

 

Более понятна другая цель – сделать маршрутную сеть рациональнее. Запустить ее предполагают с 1 июля, предварительно проведя обсуждение с горожанами. В планах также расчет единого тарифа для перевозчиков, чтобы все работали в равных условиях, оборудование транспортных средств системами GPS-навигации и создание четкого графика движения транспорта.

 

А пока мэр дал распоряжение всем своим заместителям мониторить общественный транспорт лично, то есть периодически ездить в маршрутках. И пригласил всех журналистов присутствовать при проведении конкурса на пассажирские автоперевозки, чтобы не было разговоров о продажности маршрутов исходя из личных интересов чиновников. На конкурсе ждут перевозчиков, готовых предоставлять качественные услуги, кто может завести в Луганск автобусы средней и большой вместимости.

 

О дорогах

 

Неразрывно с транспортом связано состояние дорог – еще одна тема для жаждущих поругать власть. Неважно какую – луганскую, киевскую или в целом по стране. И ведь есть за что, потому как Сергей Кравченко и сам признает: дороги в Луганске капитально не ремонтировались много лет, срок их эксплуатации вот-вот завершится, степень износа большинства автомагистралей приближается к критической. Латочно-ямочный ремонт не спасает – уже через два-три месяца на дорогах снова появляются ямы. И даже ссылки на то, что в столице автодороги не в лучшем состоянии, мало оправдывают местную власть.

 

Как заметил мэр, капитальный ремонт дорог – это очень дорогой вид работы, поэтому нужно выделить как минимум 200 миллионов гривень: «А пока имеем всего 17 миллионов – их хватит ровно на 500 метров». Особенно, если использовать качественный асфальт и делать все по технологии.

 

– Зима показала, что там, где был проведен хороший ремонт, дорожное покрытие целое, а там, где ямочный – вновь появились выбоины и трещины. Сейчас их временно закладывают и подсыпают. Как только погода позволит, сразу же приступят к капремонту, – сказал Сергей Иванович.

Не смейтесь, но в этом году опять займутся ремонтом дорог на центральных улицах, на что намерены израсходовать 60 миллионов гривень. Участки дорог, которые вероятнее всего попадут под каток асфальтоукладчика: от управления областного ГАИ до квартала Гаевого и далее от квартала Гаевого до квартала Щербакова; по улице Черноморской до квартала Южного. «Хотя, хочется мне и Оборонную доделать, и улицу имени Бакинских комиссаров сделать, чтобы проезд был до улицы Ломоносова, тогда можно будет ездить не только по Cоветской», - перечислял желания Сергей Иванович, но при этом опять-таки сетовал на нехватку средств.

 

Что касается ремонта внутриквартальных дорог, то повторят опыт прошлого года, когда выделяемые из бюджета деньги расходовались по согласованию с депутатами городского совета, закрепленными за территориями. Где самая кричащая проблема, туда и направляли.

 

Около 12 миллионов гривень выделят на ремонт дорог в Каменнобродском районе. Внимания требует центральная улица Артема, где запланировали прочистку ливневки и стоков, забитых на две трети, и укладку дренажной системы. Как сказал Сергей Кравченко, они намерены вернуться к теме бетонирования вертикальных улиц, на которых любое асфальтовое покрытие смываются после сильного ливня.

 

И самая главная тема Луганска – ремонт путепровода по улице Советской. Есть надежда, что к началу лета все-таки будет сдана в эксплуатацию первая ветка, на что выделено 44 миллиона гривень. Даже если будут проблемы с поступлением средств по линии правительства, они должны быть преодолены любой ценой, так как на открытие долгостроя ожидают Президента Украины Виктора Януковича – это уже становится традицией для областного центра.

В качестве еще одного подарка к 75-летию области, помимо путепровода, Луганск готовит открытие Центра административных услуг.

 

ЖКХ

 

На фоне регулярных сообщений областной власти о ходе выполнения программы по децентрализации отопления в городах и районах Луганщины, отсутствие информации по Луганску как-то настораживало. Вроде бы все знают, что разрешения на установку индивидуального отопления в многоквартирных домах прекратили выдавать, ссылаясь на одно из постановлений Кабмина. Но когда это горожан останавливало?! Объявлений о подобных услугах немало. Ясность внес Сергей Кравченко:

 

– Мы будем реформировать «Теплокоммунэнерго», поскольку компания работает неэффективно, имея старые котельные, КПД которых очень низкое. Но даже при таких условиях нам удалось значительно улучшить качество оказания услуг теплоснабжения населению, отчего количество жалоб от населения сократилось в разы.

 

Как итог работы с Европейским банком реконструкции и развития при поддержке Кабинета министров Украины, Луганску обещаны 25 миллионов гривень на капитальный ремонт самой большой котельной «Восточной» и всех сетей к домам, которые она обслуживает. Следом на очереди будут котельные «Западная» и в квартале Ватутина. Если эти три программы будут успешно реализованы, то луганчане «будут с теплом и тарифная политика будет другая». Проект рассчитан на полтора-два года.

 

А вот децентрализация отопления в эти планы не входит. По словам мэра, «Кабмин готовит к принятию решение, что автономки будут вне закона». Только если переходит весь дом – тогда пожалуйста…

 

Разное

 

В конце марта в Луганске планируют сдать в эксплуатацию ледовый каток. Опять же – при условии поступления 10 миллионов гривень из госбюджета, что позволит решить оставшиеся финансовые проблемы. По словам Сергея Кравченко, уже есть проект бассейна, который должен быть построен рядом. Но про начало его строительства никто уже и не спрашивает, памятую, сколько раз звучали обещания об открытии ледового катка «вот-вот, не сегодня-завтра», и сколько раз оно откладывалось.

 

К сожалению, отведенное время для пресс-конференции быстро закончилось, а вопросы еще остались. Поэтому можем порекомендовать всем, имеющим доступ к Интернету, обратиться к Сергею Ивановичу в социальных сетях, где он бывает, чтобы знакомиться с настроениями горожан.

 

– Я читаю все комментарии и благодарю посетителей моих официальных страниц за критику и диалог, за живое общение, а это и была главная цель создания социальных страниц, – сказал городской голова.

 

В течение встречи с мэром не покидало ощущение, что где-то мы это уже слышали-читали. Вспомнили! Планы очень напомнили материал, недавно опубликованный в «Нашей газете» касательно пожеланий о том, каким будет выглядеть Луганск к концу 2013 года. Присовокупим ответы градоначальника туда же, к запланированному обзору в декабре – и сравним: что было обещано и что удалось сделать.

 

Елена КОПТЕВА.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: