Сегодня

Польша разместит у себя системы ПВО Patriot уже в 2019 году

Польша разместит у себя системы ПВО Patriot уже в 2019 году
Польша разместит у себя системы ПВО Patriot уже в 2019 году
Система ПРО Patriot (фото - defencenewsindia.com) Польша разместит на своей территории системы противовоздушной обороны (ПВО) Patriot уже в 2019 году. Об этом сообщил министр обороны ПольшиВ Антоний Мацеревич, передаетВ Польское радио.
Министр сообщил, что первые американские зенитно-ракетные комплексы появятся на территории страны в течении ближайших двух лет, поскольку такие сроки оговорены на последних переговорах между Польшей и фирмой Raytheon.
Отмечается, что ускоренные поставки Patriot связаны с переговорами с Белым Домом и поддержкой этих переговоров самим президентом СШАВ Дональдом Трампом. Согласно подписанному в июле меморандуму, поставки ракетных комплексов Patriot будет разделено на два этапа.
Также Мацеревич рассказал о программе Narew, то есть о системе противовоздушной обороны малого радиуса действия - до 25 км. Министр убежден, что большую часть элементов этой системы Польша создаст самостоятельно, а ракеты для Narew, скорее всего, будут куплены у Британии.В 
По словам Мацеревича, запуск системы ПВО по программе Narew будет возможным раньше, чем планировалось, в 2021-22 годах.
21 июля президент Литвы Даля Грибаускайте выступила за постоянное размещение в Балтийском регионе американских систем ПРО Patriot для сдерживания России. Она отметила, что неважно, где будут размещены установки - в странах Балтии или в Польше, а важна скорость ответа на угрозу с воздуха.
Польша ускорила процесс закупки установок ПВО Patriot

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: