Сегодня

Юные украинцы взяли 2 золота на олимпиаде по экологии в Бразилии

Юные украинцы взяли 2 золота на олимпиаде по экологии в Бразилии
Юные украинцы взяли 2 золота на олимпиаде по экологии в Бразилии
Фото: mon.gov.ua Украинская команда завоевала две золотые медали на Международной ученической олимпиаде по экологии, которая проходила 22-29 октября в БразилииВ в рамках Международной ярмарки науки и техники 32-го MOSTRATEC.В Об этом сообщает Министерство образования и науки. Сообщается, что в состав нашей команды вошли Екатерина Малкина, ученица 11 класса Мариупольского технического лицея, и Юрий Паша, выпускник Мариупольского технического лицея, а ныне студент-первокурсник Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца.
"Екатерина Малкина завоевала золото за проект Новый метод биогенной утилизации полиэтилена высокой плотности (HDPE) - он посвящен возможности определенного вида личинок переваривать полиэтилен. Юрий Паша получил золотую медаль за проект Новый экологически безопасный метод повышения жизненных характеристик растений семейства Poaceae (Злаки)", - говорится в сообщении.
Отмечается, что кроме медали Паша также получил Гран-При олимпиады.В 
"Его разработка позволит улучшить урожай злаковых растений", - сообщает министерство.
Также сказано, что на олимпиаде было представлено 420 ученических проектов из разных стран мира. Украинский школьник взял золото олимпиады по информатике в Иране

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: