Сегодня

Полтавская победа нашей «Зари»

0
Полтавская победа нашей «Зари»
Полтавская победа нашей «Зари»

Во втором туре украинской премьер-лиги луганские футболисты на выезде в Полтаве со счетом 1:0 переиграли «Ворсклу» — команду, которая в прошлом сезоне снискала себе славу крепкого середнячка.






У хозяев поля после первого тура было прекрасное настроение: на выезде они одержали победу над ФК «Харьков» (1:0) и привезли домой максимально возможный багаж очков. Поэтому вполне логично, что и в родных стенах полтавчане хотели порадовать своих болельщиков убедительной победой над луганской командой, которая в итоговой таблице минувшего сезона расположилась ниже «Ворсклы». При этом подопечных Николая Павлова не насторожил тот факт, что накануне молодежный состав «Зари», проигрывая в начале матча дублерам «Ворсклы» со счетом 0:2, все же сумел спасти игру и отквитал два мяча. Поэтому накануне матча основных составов полтавские болельщики сокрушались, считая ничью 2:2 недоразумением. А гости, как показали дальнейшие события, приготовили хозяевам поля сюрприз. Ведь Анатолий Волобуев поставил своим подопечным задачу — блокировать все те коронные действия хозяев поля, которыми ныне сильна полтавская команда.
В свои стартовые составы соперники включили практически тех же футболистов, которые выходили на поле в первом туре. Разве что у «Зари» вместо травмированного Коллинса вышел Антонов, а Джихани начал матч, заняв прежние позиции Олега Ермака.
Хозяева, как обычно, уже с первых минут начали обстреливать ворота «Зари», причем с различных дистанций. Опасность в штрафной площадке гостей возникала при верховых подачах, но Андрей Комарицкий действовал уверенно. Его партнеры по ходу игры занимали такие позиции, что почти все атаки хозяев поля «вязли» в результате единоборств. Неуступчивость футболистов «Зари» вызывала раздражение соперников, что лишало их хладнокровности при завершении атак.
Футбольная аксиома: в упорной борьбе равных по классу команд результата добивается та, которая лучше реализует стандартные положения. Прописная истина нашла свое подтверждение и на этот раз. На 73-й минуте матча гости получили право на угловой. «Семерка» «Зари» Мирко Райчевич направил мяч верхом близко к плоскости ворот «Ворсклы». Стоявший у стойки защитник отбивать высоко летящий мяч за линию не стал, доверив это своему голкиперу, но последнего опередил луганский форвард Александр Диденко. Он неожиданно для хозяев прорвался к ближней штанге и головой отправил мяч в сетку. От досады за пропущенный гол футболисты «Ворсклы» стали играть на эмоциях и навалом. Но «Заря» не дрогнула и сохранила результат до финального свистка. Минут за пять до завершения матча фаны «Ворсклы» в знак протеста организованно покинули свои места на трибуне. Так что победу «Зари» в Полтаве можно назвать полной и убедительной.
На послематчевой пресс-конференции Николай Павлов признал, что его команда проиграла середину поля. А в составе луганской команды заслуживают быть отмеченными полузащитники Никита Каменюка, Рубен Гомес, Мирко Райчевич, Олег Ермак и Игорь Скоба. Кроме того, следует признать удачным дебют в официальном матче форварда Анатолия Диденко (он на 65-й минуте заменил получившего травму Антонова). Достойны похвалы и защитники, которых своевременно и верно подстраховывал Харисон Омоко. Ну и конечно же, сработала интуиция Анатолия Волобуева: главный наставник команды не рискнул поставить на страже ворот Андрея Тлумака после его вынужденного пропуска игры в матче с «Металлистом» и вновь доверил позицию в рамке Андрею Комарицкому, который дважды спас «Зарю» от, казалось, неминуемого гола.

Валерий Жаровный,
специально для «НГ».
29.07.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: