Сегодня

США объявили о новых санкциях против России в секторе нефтедобычи

США объявили о новых санкциях против России в секторе нефтедобычи
США объявили о новых санкциях против России в секторе нефтедобычи
Фото: EPA Министерство финансов США объявило о новых санкциях против сектора нефтедобычи России из-за ее агрессии против Украины. Об этом сообщаетВ Радио Свобода.
Ограничения касаются физических или юридических лиц, которые уже под санкциями и работают в сфере добычи нефти в России. Одно из ограничений запрещает прямые или непрямые поставки, экспорт или реэкспорт товаров, услуг (кроме финансовых) или технологий для исследований или глубоководных, арктических шельфовых и сланцевых проектов по нефтедобыче в России или в море в зонах, которые прилегают к ней.В  Другое ограничение запрещает такие же действия для проектов, которые начнутся 29 января 2018 года или позже и могут привести к добыче нефти либо-где. Оно касается всех проектов, где подсанкционные лица имеют хотя бы 33% собственности.
Основанием для усиленных ограничений является "Закон о противостоянии соперникам Америки через санкции". Он вступил в силу 2 августа. 27 октябряВ СШАВ ввели санкцииВ против 33 российских компаний и спецслужб, в том числеВ ФСБ, Службы внешней разведки, Главного управления Генштаба ВС РФ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: