Сегодня

Суд отказал Манафорту в освобождении из-под домашнего ареста

Суд отказал Манафорту в освобождении из-под домашнего ареста
Суд отказал Манафорту в освобождении из-под домашнего ареста
Пол Манафорт Американский суд отклонил ходатайство политтехнологаВ Пола МанафортаВ и экс-председателя избирательного штаба президента СШАВ Дональда ТрампаВ освободить его от домашнего ареста. Такое же решение было вынесено судьейВ Эми ДжексонВ в Вашингтоне на просьбуВ его коллеги Ричарда Гейтса, проходящего с ним по одному делу. Об этом сообщаетВ Голос Америки.
В сообщении говорится, что условия их содержания под стражей до начала судебного процесса будут рассмотрены на заседании 6 ноября.В Отмечается, что им обоим вменяют отмывание средств, полученных от украинской Партии регионов и ее лидера беглого президента УкраиныВ Виктора Януковича, а также ее преемницы, Оппозиционного блока.В 
Джексон заявила, что не может освободить их от домашнего ареста до 6 ноября, поскольку стороны не предоставили в своих ходатайствах достаточно информации для рассмотрения вопроса.
Адвокаты Манафорта утверждают, что их подопечный не представляет опасности для общества, а он является уже "одним из самых узнаваемых людей на планете", и ему "некуда прятаться".
В свою очередь, прокуроры настаивают на заключении под стражу, учитывая серьезность выдвигаемых обвинений и попыток ввести в заблуждение правоохранительные органы. Также они считают, что существует риск побега Манафорта и Гейтса за пределы страны.
Судья округа Колумбия попросила стороны избегать контактов с прессой, поскольку "это не пиар-кампания, а уголовный процесс".
Как сообщалось ранее, против Манафорта и Гейтса выдвинуты обвинения по 12 пунктам, в частности, в отмывании денег, заговоре против США и работе на иностранные компании и правительства без регистрации в качестве иностранного агента.
30 октябряВ Пола Манафорта посадили под домашний арест. 1 ноября стало известно, что, согласно документам, Манафорт имеет три паспорта США под разными номерами.В 
Украина готова предоставить США информацию о Манафорте - Гройсман

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: