Сегодня

Теракт в Нью-Йорке: ИГ взяло на себя ответственность

Теракт в Нью-Йорке: ИГ взяло на себя ответственность
Теракт в Нью-Йорке: ИГ взяло на себя ответственность
Сайфулло Саипов Боевики Исламского государства взяли на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке, в результате которого погибли восемь человек. Об этом сообщаетВ ReutersВ со ссылкой на еженедельное издание террористов ИГ "Аль-Наба".
В сообщении говорится, что "нападающий является одним из солдат халифата".В 
Также сказано, что ИГ не подкрепило никакими фактами свое заявление.
31 октября 2017 года в Нью-Йорке мужчина на пикапе въехал на велосипедную дорожку на пересечении Чеймберс-стрит и Уэст-стрит в районе Манхэттен. Восемь человек погибли и еще 11 пострадали. В пикапе нашли записку о том, что ответственность за атаку берет на себя террористическая сеть Исламское государство. Предполагаемый террорист идентифицирован как 29-летний гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов. Он ранен и задержан, ему выдвинуто обвинение в убийстве 8 человек, а также в поддержке ИГ. Подробно об обвинениях на английском языке можно почитать здесь. Губернатор штата Нью-Йорк считает, что Саипов радикализировался уже в США. Следствие также проходит и в Узбекистане.
Крупнейший теракт в Нью-Йорке со времен 11 сентября: фоторепортаж
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net вВ Twitter,В FacebookВ иВ Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: