Сегодня

За вчерашний обстрел Донецка ВСУ получат премии

За вчерашний обстрел Донецка ВСУ получат премии
[img]http://voicesevas.ru/https:/pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=http://vdp.mycdn.me/getImage?id=218109773309&idx=30&thumbType=47&f=1&i=1&signatureToken=f_GzbnwqofI30Qwwetr48A[/img]
Резкое обострение ситуации в Донецке, как минимум, связано с двумя ключевыми факторами: недавно проведённой Украиной ротацией своих подразделений и попыткой киевских властей отвлечь всех от протестов саакашистов, заявил руководитель пресс-службы Вооружённых сил ДНР Даниил Безсонов.

Он отметил, что за прошедшие сутки было зафиксировано 51 нарушение режима прекращения огня со стороны Украины.

«Хочу сказать, что массированному обстрелу подверглись из разных видов боеприпасов, в том числе и ракет ПСЗО БМ-21 «ГРАД» 22 населённых пункта республики: Киевский район Донецка, в частности, на Киевском проспекте пострадало несколько домов, проспект Партизанский, улица Арестова и другие улицы этого района, так называемая «Ветка», «Маяк». Также было прямое попадание в остановку возле 18 больницы», – прокомментировал руководитель пресс-службы ДНР.

Он также указал на причины, вызвавшие резкое обострение ситуации в Донбассе.

«В первую очередь, чуть больше недели назад были ротации, сменились украинские бригады, теперь вместо них – новые подразделения националистов. Все мы знаем, что они, во-первых, хотят показать всем, что они воюют. Кроме этого, у них идут определённые надбавки за боевые, а боевые у них – это не то, что ты находишься в зоне «АТО» в окопах передней линии, а непосредственно участвовал при выполнении боевых задач. Для них таковыми являются обстрелы. Если, скажем, куда-то выпущено столько-то снарядов, то у них к зарплате будет хорошая надбавка, а то, что здесь гибнут люди – никого не волнует», — сказал представитель ДНР.

Кроме того, было сказано, что на обстрелы Донецка могли повлиять события в Киеве.

«Все мы знаем, что и украинские солдаты, и националисты недовольны украинской властью. Есть риск, что из зоны «АТО» они могут пойти на Киев, чтобы свергнуть власть Порошенко и прочих чиновников. Естественно, что киевские власти сделают всё для того, чтобы этого не допустить. Вполне возможен тот вариант, что эти обострения делаются для того, чтобы произошла эскалация конфликта, началась какая-никакая война, чтобы отвлечь националистов, да и вообще весь народ от событий в Киеве», — отметил Безсонов.

Он также добавил, что вчера в Петровском районе Донецка возле действующей школы №110 пострадали три ребёнка, которые нашли неразорвавшийся украинский боеприпас. Один из детей погиб, а двое с осколочными ранениями ног находятся на лечении в Донецкой травматологии. Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: