Сегодня

Paradise Papers: Елизавете II предлагают извиниться за офшоры

Paradise Papers: Елизавете II предлагают извиниться за офшоры
Paradise Papers: Елизавете II предлагают извиниться за офшоры
Скриншот Лидер лейбористов Джереми Корбин предложил королеве Британии Елизавете II извиниться за использование заграничных офшорных гаваней, если они использовались для избежания налогообложения в Великобритании.В Об этом он заявил на конференции, отвечая на вопрос, должна ли королева извиниться за зарубежные инвестиции, передаетВ BBC. Корбин сказал, что любой, кто вкладывает деньги в налоговые убежища в целях уклонения, должен "не просто извиняться за это, а признать то, что он делает с нашим обществом".
Отмечается, что представитель лидера лейбористов впоследствии разъяснил его слова, уточнив, что он не призывал королеву в прямом смысле слова извиниться, а считает, что "каждый, кто вкладывает деньги в оффшоры, чтобы избежать уплаты налога, должен признать вред, который он наносит обществу".
После публикации очередной порции разоблачительных материалов журналистских расследований об офшорах,В ВВСВ со ссылкой на отчетВ Paradise Papers, что в 2004 и 2005 годах герцогство Ланкастерське, которое управляет личными финансами королевы, инвестировал средства в две офшорные компании на Бермудских и Каймановых островах. В герцогстве, в свою очередь, заявили, что королева не нарушила никаких законов и исправно платит налоги.
Вчера, 6 ноября, 400 журналистов из 67 стран одновременноВ опубликовалиВ разоблачительные материалы об офшорах и финансовых махинациях политиков и чиновников разного уровня в рамках проекта Paradise Papers или Документы с райских островов.В 
Мир без тайн. Как Paradise Papers вскрывает мировую коррупцию

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: