Сегодня

Журналисты заявляют о нападении охранников Медведчука

Журналисты заявляют о нападении охранников Медведчука
Журналисты заявляют о нападении охранников Медведчука
Фото: Михаил Ткач/Facebok Около вип-терминала аэропорта Киев люди в масках и балаклавах напали на журналистов съемочной группы программы Схемы на Радио Свобода. Об этом сообщил журналист Михаил Ткач вВ Facebook.
Ткач утверждает, что это были люди, которые постоянно охраняют прилеты и вылеты лидера общественного движения Украинский выборВ Виктора Медведчука.В  "Били локтями, делали подножки, у оператора дважды выбили камеру из рук. Наше авто с регистратором заблокировали, чтобы помешать снять прилет Виктора Медведчука из России и выход из терминала", - написал журналист.
Как позжеВ сообщилаВ журналистка Наталья Седлецкая, журналисты продолжили съемку - в аэропорту было несколько съемочных групп. "На протяжении последних недель охранники Медведчука регулярно изобретали новые и новые методы, как помешать нашей съемке. Сегодня они пересекли границу. (...) Противозаконная деятельность охранников Медведчука при его полном молчаливом согласии была тщательно зафиксирована", - рассказала Седлецкая. 21 сентябряВ СБУ через СМИВ вызвала на допросВ Медведчука по делу о полетах в РФ.В  Как установила СБУ, в 2014-2015 годах сотрудники службы организовали незаконное пересечение государственной границы Украины одним из бывших руководителей Службы безопасности, который вместе с Медведчуком совершил несколько вылетов в Российскую Федерацию без прохождения пограничного и таможенного контроля. Как известно, Медведчук является представителем Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: