Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Знай наших!

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Знай наших!
Под занавес «Шанса»

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Знай наших!
Впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда — это по-нашему. Десятый сезон телевизионного проекта «Шанс» стал завершающим, а победил в нем луганчанин Петр Дмитриченко. Он оставил далеко позади своих соперников и уверенно ворвался в украинский шоу-бизнес. Удача? Везение? Скорее — целеустремленность талантливого человека.




Впрочем, наши земляки оставили заметный след в истории «Шанса». Практически ни одна программа не проходила без их участия. И если обратить внимание на географию конкурсантов, то основная борьба проходила между Львовом и Луганском. Уже в самом первом финале за победу «сражались» Ольга Кочеткова и Виталий Козловский. Ярким был «поединок» Павла Табакова и Петра Дмитриченко. Своеобразное песенное противостояние «восток — запад», которое затем кое-кто перенес на политическую арену. Но сорвать джек-пот зрительских симпатий-голосов нашим ребятам не удавалось. Представители запада Украины оказывались сильнее. Появились даже подозрения: а все ли честно в подведении итогов? И только в восьмом сезоне луганчанке Инне Вороновой наконец-то улыбнулась фортуна. Первая нелегкая победа пришла тогда, когда большая часть зрителей, по сути, уже разочаровалась в справедливом судействе, а вернее — в подсчете голосов. Да и сама телепередача стала терять лидирующие позиции в рейтинге популярности. Вероятно, поэтому десятый «Шанс», несмотря на изменение условий отбора в финал, таки стал последним. Организаторы проекта надеялись получить поддержку зрителей и повременить с его закрытием. Увы. Вместе с голосованием за финалистов проходило и голосование за дальнейшую судьбу «Шанса»: в пользу продолжения должно было поступить 500 тысяч звонков и sms-сообщений. Таковых не набралось и половины. И, как говорится, поезд, доставлявший счастливчиков в шоу-бизнес, ушел. Правда, прихватив напоследок и нашего Петра Дмитриченко, которому в десятом сезоне предоставили второй шанс. Предоставили — и он им воспользовался.
В минувшее воскресенье Луганщина замерла у экранов телевизоров, чтобы услышать вердикт, ведь в финале выступили сразу двое наших земляков — Александр Матычак и Петр Дмитриченко. И хотя Саша не имел такой предварительной мощной пиар-кампании, как Петя (ролики по радио и статьи в печати), надежда на его победу была. Выступил он замечательно, а полюбившаяся зрителям джексоновская композиция обогатилась хореографическим сопровождением. Вторая песня продемонстрировала широкий вокальный диапазон исполнителя. В результате — 16843 голоса (по словам продюсера Игоря Кондратюка, это — четыре аншлага в национальном дворце «Украина»). Что ж, неплохо для дебюта.
Дмитриченко, как он сам признается, было легче идти по проторенной дороге. Кстати, в отличие от заметно нервничавшего Саши, Петя держался спокойно. Мужское самообладание и выдержка присутствовали, когда объявили его итог — 49776 голосов (почти в два раза больше предыдущих участниц — дуэта «Анна-Мария»). Певец не реагировал на провокационные комментарии ведущего относительно того, что основная соперница Дмитриченко киевлянка Мария Собко, по мнению жюри, гораздо сильнее его. Ни один мускул не шелохнулся на лице Петра после оглашения итога голосования за Марию — больше 227 тысяч голосов. А потом выяснилось, что перепутали конверты, и ее итог — 19970. Наверное, так решили потянуть интригу, совершенно не подумав о чувствах начинающей певицы (она-то уже радовалась победе!) — законы шоу-бизнеса. Но наш земляк, похоже, уже научился владеть своими эмоциями и не поддаваться бесчеловечному давлению шоу-бизнеса. И даже попытался сыграть по его же правилам. Когда победителю предложили на выбор 100 тысяч гривень или контракт с продюсерским агентством, он смиренно-виновато произнес, что родом из небогатого городка Ровеньки… Возможно, в тот момент продюсеры мысленно вздохнули, празднуя избавление от строптивого певца, пожелавшего взять деньги. Но Дмитриченко, вопреки ожиданиям, заметил, что выбирает контракт. А в заключение заметил, обратившись к зрителям: «Для вас это — шоу, для нас — жизнь…» Теперь его жизнь будет тесно связана с эстрадой, со сценой, где он может позволить себе настоящие эмоции.

Ирина ЛИСИЦЫНА.
Фото из личного архива Петра ДМИТРИЧЕНКО.
10.06.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: