Сегодня

Польша запретила въезд Вятровичу - СМИ

Польша запретила въезд Вятровичу - СМИ
Польша запретила въезд Вятровичу - СМИ
Владимир Вятрович Польша запретила въезд главе Украинского национального института национальной памятиВ Владимиру Вятровичу. Об этом сообщает польское изданиеВ DziennikВ со ссылкой на источники. В сообщении говорится, что недавно глава МИД ПольшиВ Витольд ВащиковскийВ заявил, что польская сторона составляет список украинцев, которым запретят въезд в эту страну. Польское издание отмечает, что Польша не будет называть имена из этого списка, чтобы его фигуранты узнали о запрете въезда непосредственно на границе. Судя по посту Вятровича вВ Facebook, он не имеет официального подтверждения о запрете. "Уже несколько лет является персоной нон-грата в России. Сейчас, говорят, получил запрет въезда в Польшу. Меня больше беспокоит не ограничение собственного передвижения, а то, что демократическая Польша зазвучала в унисон с авторитарной Россией", - написал Вятрович. Посол Украины в ПольшеВ Андрей ДещицаВ сказал в комментарииВ Укринформу, что пока нет официального подтверждения того, что Вятрович находится в "черных списках" на въезд в Польшу.
"У нас нет официального подтверждения, что главе Института национальной памяти Украины запрещен въезд в Польшу", - заявил Дещица.
Он добавил, что украинские дипломаты пытаются выяснить этот вопрос. LIGA.netВ пытается получить подтверждение этой информации в МИД Украины.В  Ранее замминистра культуры Польши Ярослав СеллинВ раскритиковалВ Украинский институт нацпамяти, заявив, что Украина доверила исторический диалог с Варшавой "неправительственной организации", во главе которой стоит "человек с антипольскими навязчивыми идеями".В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: