Сегодня

Трагедия в Княжичах: в деле фигурирует глава Нацполиции Киева

Трагедия в Княжичах: в деле фигурирует глава Нацполиции Киева
Трагедия в Княжичах: в деле фигурирует глава Нацполиции Киева
Сергей Князев Начальник полиции Киева Андрей Крищенко является фигурантом уголовного дела о перестрелке в селе Княжичи Киевской области, в результате которой погибли пять сотрудников полиции.В Об этом сообщил глава Национальной полицииВ Сергей Князев, передаетВ Громадське.
"Он руководил полицией в то время, когда происходила эта спецоперация. Его действия или бездействие также является объектом исследования уголовного дела", - заявил Князев.
Глава полиции отказался комментировать результаты служебной проверки по этому делу, ссылаясь на то, что "служебное расследование носило элементы агентурно-оперативной работы с грифом секретно".В  4 декабря 2016 года в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате проведения спецоперации по задержанию преступной группы грабителей погибли пятеро сотрудников Нацполиции. Официальная версия гласит, что правоохранители по ошибке открыли огонь друг против друга. По факту гибели силовиков прокуратура Киевской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по части 2 статьи 115 УК - убийство. Исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян отстранил всех правоохранителей, принимавших участие в спецоперации в Княжичах. Луценко пролил свет на ключевые детали перестрелки в Княжичах

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: