Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Конкурсы

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Конкурсы
Ко дню рождения — высшая награда

В Луганске прошел Всеукраинский смотр-конкурс творческих коллективов высших учебных заведений системы МВД «Служу украинскому народу». В рамках празднования 70-летия образования Луганской области и пятнадцатилетия создания Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко в наш областной центр приехали пять делегаций — победителей региональных смотров-конкурсов из Харькова, Запорожья, Одессы, Ивано-Франковска, всего — более 200 участников.




Фестиваль творческих коллективов высших учебных заведений проводится раз в два года и традиционно в нем принимают участие лучшие вокалисты, танцоры и чтецы вузов, для которых смотр-конкурс — это большой праздник, позволяющий продемонстрировать свои творческие способности. Бесконечное множество образов, ярких костюмов, динамичных ритмов и красок представили все учебные заведения. Приятно удивил зрителей и членов жюри конкурса Одесский государственный университет внутренних дел. Оригинальная рок-интерпретация народной песни «Їхав козак містом» и исполнение классической музыки на электрогитарах не оставили равнодушными никого (группа «No crime»). А вот неформальный гимн сотрудников правоохранительных органов внутренних дел — песню Олега Газманова «Офицеры» вместе с вокалистами Запорожского юридического института стоя пели все участники и зрители фестиваля. Достаточно сильные программы представили Харьковский и Луганский университеты внутренних дел. Исполнение современных песен и классической музыки, разнообразие стилей и жанров сделали эти команды фаворитами фестиваля.
Дипломантов и лауреатов, победителей в 20 номинациях, участников гала-концерта определяло достаточно профессиональное жюри, в состав которого вошли и представители Киева. По их словам, все участники выступали на высоком профессиональном уровне. Если душа человека не поет, он не состоится ни как личность, ни как профессионал. И каждый раз участники фестиваля нам доказывали, что они совершенны — и в профессии, и в творчестве. Их души поют и все они — победители, — сказал заслуженный работник культуры Украины Владимир Саган.
И действительно, побежденных на празднике искусства и творчества не было. За два дня фестиваля сцена объединила и сдружила всех участников конкурса. Однако почетные места все же были распределены. Лауреатом фестиваля стал Прикарпатский юридический институт Львовского государственного университета внутренних дел. Третье место не досталось никому. Второе — по праву разделили между собой команды Запорожского юридического института и Одесского государственного университета. Первое место жюри определило для Харьковского национального университета внутренних дел. Гран-при же уже второй раз подряд завоевали творческие коллективы Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко. Как отметил заместитель начальника Департамента образования и науки МВД Украины Василий Кобко, все команды были оценены по достоинству. А ЛГУВД — молодой, но очень амбициозный университет — сделал себе прекрасный подарок ко дню рождения.
Финальным аккордом праздничных мероприятий стало торжественное построение в честь пятнадцатилетия Луганского университета и шествие всех участников конкурса по центральным улицам Луганска. Поздравить университет с днем рождения приехали руководители Луганска и области. Приветствуя коллектив преподавателей и курсантов университета с днем рождения вуза, председатель облгосадминистрации Александр Антипов отметил, что ЛГУВД имени Э.А. Дидоренко уверенно заявил о себе как лучшее учебное заведение не только нашего региона, но и всей Украины. Его выпускники профессионально выполняют свои обязанности по защите прав и свобод граждан по всей стране и достойно представляют свое учебное заведение на местах прохождения службы. В связи с этим нельзя не вспомнить основателя университета генерал-полковника милиции Эдуарда Алексеевича Дидоренко. По словам секретаря Луганского городского совета Надежды Черновой, благодаря самоотверженным усилиям Дидоренко и его команды, два полуразрушенных здания ПТУ превратились в мощный университет, способный обеспечить высокопрофессиональными кадрами любое подразделение органов внутренних дел. ЛГУВД имени
Э.А. Дидоренко есть чем гордиться. А гран-при Всеукраинского смотра-конкурса творческих коллективов высших учебных заведений МВД Украины станет еще одним приобретением в копилке достижений университета.

Инф. «НГ».
31.05.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: