Сегодня

Нижняя палата Конгресса США утвердила для Украины $350 млн помощи

Нижняя палата Конгресса США утвердила для Украины $350 млн помощи
Нижняя палата Конгресса США утвердила для Украины $350 млн помощи
Фото: Embassy of Ukraine in the USA/Facebook Палата представителей Когресса США проголосовала за предоставление Украине $350 млн в сфере безопасности и расширила направления этой помощи. Об этомВ сообщаетВ посольство Украины в США.
Палата утвердила проект бюджета на национальную оборону в 2018 году, который предусматривает выделение Украине такой помощи.
Проект закона также разрешает предоставлять Украине летальное вооружение оборонного характера. В проекте разрешается использование денег бюджета США на реабилитацию украинских военных в медицинских учреждениях Соединенных Штатов, а также обучение и подготовку украинских медиков.
Впервые на законодательном уровне предлагается дать Украине такие оборонные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за наводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежнего действия и береговой охраны.
Дальше закон пойдет на утверждение Сената, а потом его передадут президенту США. 9 ноября комитеты по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей и СенатаВ утвердилиВ этот компромиссный проект оборонного бюджета на 2018-й финансовый год.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: