Сегодня

Отменили конкурс на пост независимого члена набсовета Нафтогаза

Отменили конкурс на пост независимого члена набсовета Нафтогаза
Отменили конкурс на пост независимого члена набсовета Нафтогаза
Правительство отменило проведение конкурсного отбора кандидатов на должность независимого члена наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины. Правительство также обязало Минэкономразвития вносить на рассмотрение КМУ предложения относительно кандидатов на должности в наблюдательном совете в качестве как независимых членов, так и представителей государства. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТа.

Сейчас функции наблюдательного совета выполняет правительство.

"Согласно изменениям в регламент КМУ от 9 августа, Минэкономразвития осуществляет подготовку проектов актов КМУ, связанные с управлением государственными компаниями, находящимися в подчинении Кабинета министров... В то же время, субъектом инициативы остается Кабинет министров, который направляет Министерству поручения по оформлению решений. Минэкономразвития обеспечивает техническую функцию по подготовке проектов нормативно-правовых актов для последующего внесения в установленном порядке на рассмотрение правительства", - напоминает министерство.

Директор представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен ранее сообщила, что Нафтогаз сможет и в дальнейшем пользоваться возобновляемой кредитной линией на $500 млн под гарантии ВБ для закупок газа под закачку в подземные хранилища на период отопительного сезона.

В середине октября Европейский банк реконструкции и развития передал Украине перечень новых независимых кандидатов в наблюдательный совет Нафтогаза.

5 октября независимые члены наблюдательного совета Нафтогаза Пол Ворвик и Маркус Ричардс официально завершили работу в компании.
19 сентября 2017 г. Ворвик и Ричардс заявили о своей отставке. Ее причиной они назвали отсутствие поддержки реформы корпоративного управления со стороны правительства. В начале сентября о намерении уйти в отставку по той же причине заявил независимый член набсовета Нафтогаза Чарльз Проктор. До этого, в впреле 2017 г. с должности ушла Юлия Ковалив, которая была представителем государства.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: