Сегодня

В Петербурге сегодня пройдет пикет в поддержку крымских татар

В Петербурге сегодня пройдет пикет в поддержку крымских татар
В Петербурге сегодня пройдет пикет в поддержку крымских татар
Фото: Facebook/Стратегия-18 Общественные активисты Петербурга 18 ноября созывают "всех свободных граждан города" на пикет в поддержку крымских татар, который проходит ежемесячно в рамках серии акций против геноцида крымскотатарского народа.В Об этом написала Яна ТурбоваВ на странице сообщества "Стратегия-18. Петербург в поддержку крымских татар" вВ Facebook. "Приглашаем принять участие в пикетах" Стратегии-18 "в поддержку крымских татар. Суббота, 18 Ноября 2017, начало в 15:00, Санкт-Петербург, Невский проспект. Место сбора участников - на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы. начало сбора в 14:45 ", - сообщила она.
Трубова отметила, что задачей бессрочной акции является привлечение внимания широкой общественности к развязанному "российским режимом террору" в отношении крымских татар. Активистка напомнила, в ноябре вновь по оккупированному Россией Крыму прокатилась "волна террора, обысков, облав".
"В ночь на 16 ноября былВ обстрелянВ дом Джафера Маметова, правозащитнику Заира Смедли продолжают поступать угрозы, в тот же день прошли обыски у нескольких человек, в том числе у учительницы крымскотатарского языка в селе Эсен-Эки (ныне -Пушкино) Ичкинського (ныне - советского) района Мустафаевой Ленар ", - пишут организаторы.
В Петербурге сегодня пройдет пикет в поддержку крымских татар

Фото: Facebook/Стратегия-18 14 ноябряВ сталоВ известно, что к разработке проекта обновленной резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина" присоединились представители 40 стран, как соавторы.
Также 14 ноября, в день голосования по резолюции в рамках Генассамблеи ООН, Беларусь и СербияВ голосовалиВ против резолюции ООН по Крыму.
Оккупанты усиливают давление на крымских татар - МИД

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: