Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Газета -- читатель -- газета

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Газета -- читатель -- газета
Пенсионный фонд: вопросы — ответы

Изменения в пенсионном законодательстве всегда вызывают живой интерес как у пожилых людей, так и у младшего поколения, о чем свидетельствует наша редакционная почта. Одних интересует, правильно ли им начислена пенсия, когда будет ее следующий перерасчет, почему отменена та или иная льгота; другие, составляя свою будущую пенсионную карту, хотят знать, чем сегодня и завтра они могут ее пополнить, засчитается ли их зарубежный заработок для начисления пенсии и так далее. И таких вопросов — очень и очень много.
И ни один из них специалисты главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области и его территориальных подразделений не имеют права оставить без внимания. Поэтому и проводят разъяснительную работу всеми доступными способами.
О чем мы и рассказываем сегодня в нашем тематическом выпуске.




На личном приеме

С начала января во всех территориальных управлениях, в том числе и в главном управлении, работали телефоны «горячей» линии, на которые обратились 41 431 человек. Только на телефон 551-424 позвонили 3184 человека.

Получив письменные сообщения об индивидуальных коэффициентах исчисления пенсионных выплат, на личный прием к руководителям управлений Пенсионного фонда области пришли 41 262 человека, из них к начальнику главного управления Владимиру Тураеву — 41, а всего к руководителям «главка» обратились 3 302 человека.
Одной из форм информационно-разъяснительной работы стало проведение «круглых столов»: на 24 апреля текущего года проведено 118 таких заседаний.
В практику вошли и такие формы деятельности, как выездные приемы граждан, встречи с пенсионерами по месту их проживания. Начальник главного управления и его заместители провели 10 выездных приемов в сельских и поселковых советах Антрацитовского, Кременского, Лутугинского, Беловодского районов, а также в городах Кировске, Рубежном, Стаханове, Брянке и Антраците. Такие же встречи и приемы вели и руководители и специалисты подразделений ПФУ в регионах области. И их количество только в первом квартале текущего года исчисляется сотнями, а проинформированных лиц — тысячами. Следует добавить, что в выездных приемах принимали участие и народные депутаты, а также депутаты местных советов, ответственные работники районных государственных администраций.
…Что такое прием граждан в подразделениях Пенсионного фонда, я понял, побывав на одном из них. К начальнику главного управления ПФУ в Луганской области Владимиру Тураеву сначала была небольшая, но с каждым часом увеличивавшаяся очередь. Понимая, что каждый из пришедших на прием будет говорить о своем, личном, мы спрашивали разрешения у посетителей поприсутствовать при разговоре.
Одна из посетительниц, Любовь Филипповна, при этом особо подчеркивала, что теперь только и надеется на прессу. В разговоре со мной, еще до встречи с Владимиром Тураевым, пожилая женщина отметила, что свою борьбу за установление ей «заработанной пенсии она ведет более десяти лет». В доказательство своей правоты Любовь Филипповна показала кипу официальных ответов на ее обращения в Пенсионный фонд Украины, его областное управление, Министерство труда и социальной политики. И в каждом — один и тот же вывод: гражданка такая-то не имеет права на пенсию по льготному списку № 1.
Женщина рассказала, что в свое время она работала на вредном производстве бывшей луганской кроватной фабрики. Это официально и отмечено в ее трудовой книжке. Что дало ей право на льготную пенсию по списку № 2. Но Любовь Филипповна утверждает, что она должна быть переведена на пенсию по первому списку. Естественно, в таком случае она получит солидную прибавку к нынешней пенсии. Свои требования она подтверждает двумя моментами: записью в той же трудовой книжке и якобы фальсификацией ее справки.
Действительно, в строке, в которой подписью сотрудника отдела кадров и печатью кроватной фабрики зафиксирован режим ее работы на шлифовке изделий, есть дописанные другой рукой и другими чернилами два слова. Эти слова уточняют, какая именно была эта шлифовка, и дают право на пенсию по первому списку. Кто делал эту дописку, почему она не заверена номером приказа, подписью ответственного лица и гербовой печатью, Любовь Филипповна не смогла пояснить ни мне, ни Владимиру Тураеву. Уточнить по документам фабрики, как утверждает Любовь Филипповна, не представляется возможным: предприятия больше нет, и она не может найти следы документов.
Вызванные на прием специалисты главного управления показали посетительнице все директивные документы на право получения пенсии по тому или иному льготному списку.
Владимир Тураев предложил ей такой вариант: женщина приходит к нему на прием еще раз — ровно через неделю, а он запрашивает ее пенсионное дело, и они выясняют все спорные моменты, в том числе и якобы имеющую место фальсификацию. И тоже в присутствии корреспондента. На том и порешили. Прием одного человека длился почти час…
Но в следующий приемный день Любовь Филипповна не пришла и не сообщила о причине неявки. Тем не менее и Владимир Тураев, и ваш корреспондент готовы снова встретиться…

Борис ЛИТВИН.




Неуплаченные взносы – утраченный страховой стаж

«Мой муж, как и многие работники, в отдельные годы независимости Украины получал значительную часть заработной платы в конвертах. Тогда мы не задумывались о последствиях таких действий дирекции частного предприятия, но через несколько лет мужу предстоит оформлять пенсию. Говорят, он много потеряет…
Людмила, г. Луганск».

Эту и подобные ситуации комментирует начальник управления поступления доходов главного управления Пенсионного фонда в Луганской области Людмила ИСАЕВА:
— Своевременность и полнота уплаты страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда влияют на размер вы-плат будущим пенсионерам. То есть одним из основных условий зачисления периодов работы в страховой стаж для исчисления размера пенсии по возрасту, согласно ст. 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», является уплата страховых взносов в Пенсионный фонд Украины.
Закон возложил ответственность за уплату страховых взносов на страхователей — работодателей, поэтому сегодня они должны обеспечить право на пенсию своим наемным работникам. Тем не менее не все руководители предприятий понимают, что нарушение сроков уплаты взносов за наемных работников не только лишает последних части пенсии, но и не пополняет солидарную систему (для текущих выплат нынешним пенсионерам — Ред.).
По состоянию на 1 апреля 2008 года общая сумма задолженности по взносам составляет 258,4 миллиона гривень, кроме того, неуплаченными остаются 60,5 миллиона пени и финансовых санкций, начисленных органами фонда за несвоевременную уплату страхователями взносов.
Одним из сдерживающих факторов в погашении долгов являются, во-первых, неплатежеспособность предприятий-банкротов, на которые приходится почти половина всех недоимок по взносам; во-вторых, задолженность горных, казенных и жилищно-коммунальных предприятий — более 60 процентов общей суммы долга.
Поэтому Пенсионный фонд тесно сотрудничает с органами государственной исполнительной службы (ГИС) в части взыскания долгов по своим требованиям. Всего в органах ГИС находятся на исполнении требования фонда и решения судов на сумму 206,4 миллиона гривень.
Пенсионный фонд Украины поставил подведомственным органам задачу: не занимать наблюдательную позицию за процессами банкротства предприятий, работой их арбитражных управляющих, так как долги этих предприятий постоянно растут. Так, на разных стадиях банкротства в области сегодня находятся свыше 320 предприятий. На протяжении 2007 года по нашим представлениям отстранены от выполнения своих обязанностей восемь арбитражных управляющих, которые не принимали достаточных мер для погашения долгов.
Но подводят не только предприятия-банкроты, но и действующие сегодня. 20 таких предприятий имеют долг почти в 90 миллионов гривень. На них работают свыше 28 тысяч застрахованных лиц, которым не могут быть зачислены в страховой стаж периоды работы, за которые не уплачены взносы. Наибольшими должниками являются: шахтоуправление «Луганское» ГП «Луганскуголь» (10,0 млн. грн.), обособленное подразделение шахта «Комсомольская» ГП «Антрацит» (7,1 миллиона), обособленное подразделение шахта имени Мельникова ОАО «Лисичанскуголь» (6,8 миллиона).
Как реагируют на такие действия подразделения фонда? Подано в соответствующие структуры свыше семидесяти материалов на расторжение контрактов с руководителями предприятий-должников, и некоторые уже лишились должностей; на 152 должностных лица наложены административные штрафы на сумму 22,7 тысячи гривень; к уголовной ответственности привлечен один руководитель.
Но не должны быть в стороне и сами застрахованные лица. Согласно статье 16 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» им предоставлено право получать от страхователя подтверждение об уплате страховых взносов. Поэтому каждое застрахованное лицо должно интересоваться тем, как работодатель рассчитывается с Пенсионным фондом, а при ненадлежащем выполнении работодателем своих обязанностей требовать от него полной уплаты страховых взносов, в том числе и в судебном порядке. Профсоюзные организации, с целью защиты прав наемных работников, также не должны оставаться в стороне.

«Сберкнижка» на старость

«Услышал по радио, что нынешний Кабинет Министров собирается ускорить перевод пенсионной системы на две ее составляющие — солидарную и накопительную. Каковы преимущества накопительной системы, в том числе в сравнении с действующей ныне солидарной? Солидарная, как нам разъясняли, — это когда ныне работающие содержат стариков…
Максим,
пока работающий 40-летний луганчанин».

Пенсионная реформа в части организации накопительных счетов предусматривает аккумулирование части обязательных пенсионных платежей в созданном в перспективе едином накопительном фонде и их учет на личных (персонифицированных) счетах граждан, которые будут платить такие взносы.
При этом неизменным останется общий уровень пенсионных отчислений. То есть параллельно будут сосуществовать традиционная солидарная система, по которой взносы осуществляют работодатели, и накопительная, когда средства будут откладывать сами граждане. Таким образом, речь идет о введении действенной системы пенсионного страхования и принципа личной заинтересованности каждого работающего человека в собственном материальном обеспечении при выходе на пенсию, а также о зависимости размера пенсии от страхового стажа и заработной платы.
Накопительная система предусматривает, что размер взноса из заработной платы украинцев через некоторое время будет увеличен. Сейчас эти взносы составляют 2 процента, а для госслужащих, лиц летных экипажей и некоторых других — от одного до 5 процентов. Пенсия же будет состоять из двух частей — солидарной и накопительной.
Средствами с индивидуальных накопительных счетов граждане смогут воспользоваться не только по достижении пенсионного возраста, но и раньше этого срока, например, в случае наступления инвалидности.
Пенсионный фонд Украины возлагает большие надежды на введение новой системы, обеспечивающей рост размера пенсий. Предполагается, что в этом случае средний размер пенсионных выплат из солидарной и накопительной систем составит в пределах 55 — 60 процентов средней зарплаты в Украине, сейчас же такие выплаты составляют только около 35 процентов.
Можно ожидать также, что это будет стимулировать и работодателей, и работников добросовестно платить пенсионные взносы.
Предусматривается, что с 1 января 2009 года все работающие граждане, которым еще нет 40 лет, будут платить взносы в общеобязательную накопительную систему. При этом если в текущем году взносы составляют 2 процента зарплаты, то предполагается, что с 2010 года они будут ежегодно увеличиваться на один процент и к 2014 году достигнут семи процентов. Первые выплаты из накопительной системы граждане по достижении пенсионного возраста смогут получить в 2029 году.


17.05.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: