Сегодня

МИД Венгрии: Будапешт не поддержит евроатлантические усилия Киева

МИД Венгрии: Будапешт не поддержит евроатлантические усилия Киева
МИД Венгрии: Будапешт не поддержит евроатлантические усилия Киева
Петер Сийярто (фото - ЕРА) Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на саммите в Брюсселе повторил свои заявления о том, что Будапешт не может поддержать евроатлантические усилия Украины, пока не будет отменен закон об образовании. Об этом сообщаетВ Радио Свобода.
"Мы не можем этого сделать и поддержать евроатлантические усилия, поскольку Киев пренебрег правами нацменьшин и грубо нарушил Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, которое вступило в силу в начале сентября", - утверждает Сийярто.
Венгерский министр сказал, что Украина может рассчитывать на поддержку со стороны Будапешта, только если отзовет "дискриминационный" закон об образовании.В  17 ноября СийяртоВ заявил, что Будапешт будет требовать от Украины отозвать закон об образовании, а в противном случае будет требовать введения ЕС санкций против Украины. Ранее вице-премьер по вопросам евроинтеграцииВ Иванна Климпуш-ЦинцадзеВ сказала, что Венгрия - это единственная страна, где есть серьезное сопротивление и неготовность к диалогу. По ее словам, Будапешт, "по сути, блокирует эффективное развитие тех вещей, которые были заранее запланированы между Украиной и НАТО".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: