Сегодня

Оккупанты решили продать крымский винный завод Новый Свет

Оккупанты решили продать крымский винный завод Новый Свет
Оккупанты решили продать крымский винный завод Новый Свет
Фото: EPA Оккупанты Крыма выставили на продажу завод шампанских вин Новый Свет по стартовой цене около 1,5 млрд рублей (около $26 млн по текущему курсу центробанка страны-агрессора). Об этом сообщает Интерфакс. Процент продаваемых акций в уставном капитале АО - 100%.

Источник издания оценивал возможную стоимость продажи предприятия в $40 млн, вложения инвестора в модернизацию - еще в $30 млн. Предприятие основано в 1878 году князем Львом Голицыным как завод по выпуску игристого вина в приобретенном им имении Новый Свет. Завод расположен на 11 гектарах земли. Ранее председатель правления компании Совфрахт, одного из крупнейших транспортно-логистических холдингов РФ, Дмитрий Пурим, заявил о намерении претендовать на покупку этого завода.

В конце 2015 года сообщалось, что бренд Новый Свет зарегистрирован на территории материковой Украины, права на него передаются Харьковскому заводу шампанских вин.

Россия оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию полуострова незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: