Сегодня

Литва передаст Украине списанное оружие на два миллиона евро

Литва передаст Украине списанное оружие на два миллиона евро
Литва передаст Украине списанное оружие на два миллиона евро
В ближайшее время украинские военные бесплатно получат большую партию вооружений от Вильнюса. Литовские власти решили передать Киеву оружие и боеприпасы, которые ранее, до перехода на стандарты НАТО, использовала местная армия. Об этом говорится на официальном сайте Минобороны Литвы, передает телеканал "Звезда". Регламент североатлантического альянса предполагает другой калибр, поэтому тысячи автоматов, пулеметов, минометов и патронов оказались Литве не нужны. Передаваемая Украине партия включает более 7 тысяч автоматов Калашникова и почти 2 миллиона патронов к ним, более 80 пулеметов, а также противотанковое оружие. Стоимость всего арсенала - около 2 миллионов евро, однако, Вильнюс передает его Киеву бесплатно.
«29 ноября Правительство Литовской Республики приняло решение о безвозмездной передаче собственности Литовских вооруженных сил Министерству обороны Украины. В частности, бесплатно будет передано оружие и боеприпасы, которые больше не используются литовской армией из-за перехода Литвы на калибр НАТО. Эта партия включает винтовки и ружья, пулеметы, минометы, противотанковые орудия, боеприпасы и запасные части для оружия», - говорится в сообщении.
По словам министра обороны балтийской республики Раймундаса Кароблиса, «передача вооружения является последовательной и всесторонней поддержкой Литвы Украины в целях усиления ее вооруженных сил и обеспечения суверенитета своего государства». В Минобороны Литвы сообщили, что вооружение будет передано в ближайшее время. Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: