Сегодня

В Грузии отменили уголовное наказание за употребление марихуаны

В Грузии отменили уголовное наказание за употребление марихуаны
В Грузии отменили уголовное наказание за употребление марихуаны
Фото: iStock/Global Images Ukraine. Конституционный суд Грузии отменил уголовное наказание за употребление марихуаны. Об этом говорится в решении суда на официальном сайте.В  Иск подал член партии "Гирчи" Гиви Шанидзе и суд посчитал, что употребление этого наркотика не представляет большой угрозы для общества, а его запрет нарушает права человека.В  Таким образом, употребление конопли и марихуаны больше не будет считаться уголовным преступлением и подпадать под статью "незаконные изготовление, приобретение, хранение в небольших объемах для личного пользования либо незаконное потребление без назначения врача наркотических средств, их аналогов или прекурсоров".
В суде также отметили, что "каждый обладает правом свободного развития своей личности". В Тбилиси сочли, что "право человека самостоятельно выбирать форму отдыха и осуществлять соответствующие активности, в том числе, употреблять марихуану, представляет собой сферу, защищенную личной автономией человека".
22 июляВ президент ПольшиВ Анджей ДудаВ подписалВ Закону о противодействии наркомании согласно которому препараты с содержанием марихуаны можно будет приобрести в аптеках по рецепту врача.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: