Сегодня

Пропаганда экстремизма в России

Пропаганда экстремизма в России
Пропаганда экстремизма в России
С 6 по 12 декабря в Москве в рамках фестиваля документального кино "Артдокфест-2017" состоится показ фильма "Война ради мира", посвященного "героям АТО" из "Правого сектора" (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые защищают Украину от российского агрессора.
Пропаганда экстремизма в России
Фильм распространяется через сеть "Каро-фильм", где также рассказывается про "защиту от агрессора".
Чтобы лучше было понятно, в России будет демонстрироваться фильм, где она прямо обозначается как страна-агрессор. Так же стоит отметить, что режиссер состоял в батальоне "Госпитальеры", который входил в ДУК "Правый Сектор".
Пропаганда экстремизма в России
О батальоне "Госпитальеры". Интервью с "режиссером-добровольцем-госпитальером".

Также можно отметить, что режиссер входил в список "10 самых красивых бойцов АТО" - (так сказать, осознайте глубину дна).
По факту, в российских кинотеатрах планируют ретранслировать украинскую пропаганду оправдывающую карательную операцию на Донбассе, снятую "красивым" участником запрещенной в России фашистской организации. Прекрасно все.

Касательно инициаторов показа. Открываем раздел "О нас" на сайте "Артдокфеста".
Там две фамилии. Президент фестиваля - Виталий Манский. Программный директор - Виктория Белопольская.
Пропаганда экстремизма в России
Что касается отношения к Майдану, что бы там ни говорила российская пропаганда, это было волеизъявление большинства населения Украины, за исключением тех территорий, где сейчас идет война. И отношение к Майдану, и к его активистам, и к его жертвам у всей Украины было единодушным. Поэтому и фильмы — а я видел уже не один фильм украинских авторов о Майдане — все либо комплиментарные, либо пронизаны горечью и печалью по отношению к жертвам, как, например, картина «Небесная сотня». Для каждого Украинца Майдан и произошедшее на нем и в целом в стране — это очень личная история. Сейчас даже на традиционно неукраинизированных территориях возникает какой-то неожиданный всплеск патриотических чувств, люди начинают переходить на украинский. Я наблюдал это, например, в Одессе, где у меня живет семья сестры. Даже трагические события 2 мая, которые, безусловно, требуют расследования и наказания виновных вне зависимости от их целей, задач и оправдательных мотивов, скорее повлияли на объединение одесситов на платформе украинизации, нежели наоборот. К этому, особенно в России, можно подходить с иными оценками, но я пытаюсь передать то ощущение, которое сам нащупал. (с)
Пропаганда экстремизма в России
А вот негативное отношение россиян к украинскому Майдану она объясняет не только пропагандистским зомбированием : "Никто не находит в себе сил выступать против этого. При этом украинцы в себе силы нашли, снесли эту махину и тем указали нам на нашу моральную несостоятельность. Ну, а это, извините – оскорбление. Поэтому и возникает даже у приличных людей от этого комплекса вот это антимандановское настроение".
Тем не менее, на марш Мира в Москве вышло около 70 тыс. неравнодушных патриотов. И украинцы благодарны им за это! (с)

Также стоит обратить внимание на прекрасный список "Партнеров фестиваля".
Пропаганда экстремизма в России
Не список, а настоящее комбо.

Поэтому нет особых вопросов, почему данные персонажи проталкивают на российский кинорынок фильм рекламирующий АТО и "героев Правого Сектора". Тут вопросы скорее к надзорным органам. Борис Рожин P.S. Руководитель администрации Межрегиональной общественной организации "ВЕЧЕ" Владимир Орлов обратился в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации и другие полномочные органы власти, с целью недопущения показа на территории России фильмов, пропагандирующих экстремизм и нацистскую идеологию украинских карательных батальонов так называемой АТО.
Пропаганда экстремизма в России
Обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1559078.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: