Сегодня

Оккупанты признали, что срываются сроки по Керченскому мосту

Оккупанты признали, что срываются сроки по Керченскому мосту
Оккупанты признали, что срываются сроки по Керченскому мосту
Фото: EPA Нелегитимный "глава Крыма", коллаборационист Сергей Аксенов признал, что срываются сроки строительства дороги к Керченскому мосту. Об этом сообщает прокремлевский российский сайтВ РБК. "Невыполнение работ по обеспечению безопасности дороги, как указывает Аксенов, может привести к срыву сроков выполнения работ на "сопряженных с объектом участках", - отмечается в сообщении.
По данным издания, общая стоимость подрядов, полученных УВО Минтранса, превысила 12 млрд руб. (в ценах 2017 года, - ред.). Читайте также: Строительство Керченского моста может привести к экокатастрофе В частности, контракт по обеспечению транспортной безопасности автомобильной дороги и автодорожного подхода от Керчи к мосту на 2,07 млрд рублей был заключен между Службой автомобильных дорог Крыма и УВО Минтранса 28 февраля 2017 года. "Как следует из информации, размещенной на официальном портале госзакупок, с момента заключения в карточке контракта нет ни одного акта по исполненным работам", - говорится в сообщении.
24 октябряВ сообщалось, что Керченский мост во временно оккупированный Крым может рухнуть уже этой зимой. В начале августа Россия прекратила финансировать строительство Керченского моста. Выплата в 65,4 млрд рублей (около $1 млрд по текущему курсу центробанка РФ), запланированная на этот год, задерживается из-за затянувшейся бюрократической процедуры. Аванс уже израсходован, оборудования на стройплощадке не хватает. Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.
В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: